计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CNAS扩项必须在行政区域的市场监督管理局做建标吗

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
想问一下各位大神,如果cnas要扩项,必须先在市监局做1033建标考核吗?如果不用的话,需要做哪些准备?
如果你的扩项的项目在你原认可范围是同一个领域,或是子领域的,可以不建标也能申请,但是不是在同子领域,CNAS秘书处会要求你建标再申请
看拟扩项项目所在子领域(见CNAS-AL06:20200831 实验室认可领域分类中一二级代码)内由于已建标项目,如有,可不必再建标,没有的话需要先建标。
长度室 发表于 2021-8-28 09:16
看拟扩项项目所在子领域(见CNAS-AL06:20200831 实验室认可领域分类中一二级代码)内由于已建标项目,如有 ...

收到,谢啦
cnas没有要求必须建标吧?有具体文件规定吗?
维尼熊 发表于 2021-9-1 10:41
cnas没有要求必须建标吧?有具体文件规定吗?

CNAS没有强制要求,但提交资料的时候会问你建标的情况。如果没有建标的话评审的时候不好过,这个我觉得看每个评审老师的尺度了吧
mumuzhengyue 发表于 2021-9-1 13:14
CNAS没有强制要求,但提交资料的时候会问你建标的情况。如果没有建标的话评审的时候不好过,这个我觉得看 ...

也可以做测量审核。
建标的话,主标准器必须是检定,不能校准,溯源的渠道有点窄。
高标的必须要建标,次级的好像没要求。不是强制的。
那如果是建标了,但是没有做能力验证,申请CNAS能申请下来吗?
没有明文规定必须建。建了过得会稍微容易点。有些地方的建标申请,人家会给你个不受理通知书。