计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 大神,关于用标准压力表检定一般压力表的问题

xhm1016 发表于 2021-8-26 17:59:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问,用标准压力表检定一般压力表,怎么选择标准压力表的精度和量程,有什么规程或者依据没?例如,我们是检定机构,要对客户1.6级测量范围是0—0.4MPa的压力表进行检定,我们的标准压力表是0.4级的,这时候选择量程是0-0.6的标准压力表能否检定?在线等大神解答
zyq6006594 发表于 2021-8-27 18:05:10 | 显示全部楼层
标准表的误差绝对值不大于被检表误差绝对值的1/4,你举例的明显不满足,所以不可以。要么换等级0.25级的,要么换量程0.6MPa为0.4MPa的
 楼主| xhm1016 发表于 2021-8-30 09:02:13 | 显示全部楼层
zyq6006594 发表于 2021-8-27 18:05
标准表的误差绝对值不大于被检表误差绝对值的1/4,你举例的明显不满足,所以不可以。要么换等级0.25级的, ...

谢谢解答谢谢解答谢谢解答
 楼主| xhm1016 发表于 2021-8-30 09:02:53 | 显示全部楼层
138698wjt 发表于 2021-8-27 13:26
我去,你不看规程吗?真惊了!!!

没仔细看,现在看了,原来一切尽在规程中
不懂就问的小船 发表于 2021-8-30 09:52:29 | 显示全部楼层
好久不做我都记不得了 又学到了
237358527 发表于 2021-8-31 07:34:56 | 显示全部楼层
检定机构?难道现在检定员不需要去政府机构培训取得 压力表合格证明?
难道没有考评员考核你们的计量标准吗?
 楼主| xhm1016 发表于 2021-8-31 18:13:00 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2021-8-31 07:34
检定机构?难道现在检定员不需要去政府机构培训取得 压力表合格证明?
难道没有考评员考核你们的计量标准吗 ...

是例如是检定机构,打个比方