计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老师们质量流量计哪里可以检定?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我公司现有一台公称直径80mm的艾默生0.1级科里奥利质量流量计想问下老师们哪里可以检定啊,
该流量计,给出的累积是质量还是容积?
刘彦刚 发表于 2021-8-29 14:30
该流量计,给出的累积是质量还是容积?

我们要测的是容积
这个是质量流量计,结果应该是质量流量。应该根据你的实际所用介质换算吧
qq18116211 发表于 2021-8-29 17:32
我们要测的是容积

我们要测的是容积。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个就很好办了,任一个能检定公称直径80mm的容积式流量计的检定机构都能检定你的该质量型流量计,关键是其检定员一定要会检质量型流量计,你要告诉他你计量的介质的密度,他要抄录并验证现有系数;然后按他的检定用介质计算应设定的系数,并检定合格与否,如合格则设回原来的系数并施封,给出检定证书,并注明上述情况。
刘彦刚 发表于 2021-8-29 23:06
我们要测的是容积。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你想的太简单了。
0.1级的质量流量计能检的单位不多,等级太高了。
qq18116211 发表于 2021-8-29 17:32
我们要测的是容积

你要测容积为什么买质量流量计?
直接买 容积式流量计不就好了。
价格远比质量流量计便宜多了。
237358527 发表于 2021-8-30 08:23
你要测容积为什么买质量流量计?
直接买 容积式流量计不就好了。
价格远比质量流量计便宜多了。 ...

能说下哪里可以检定么?我们也是无奈,这块流量计是用来对比贸易交接表的。贸易交接表是供气方买的,他们的表是艾默生质量流量计作为对比表没办法只能买一样的才有说服力
qq18116211 发表于 2021-8-30 08:47
能说下哪里可以检定么?我们也是无奈,这块流量计是用来对比贸易交接表的。贸易交接表是供气方买的,他们 ...

上海院...........................................
zhoushadan 发表于 2021-8-30 10:41
上海院...........................................

上海院只能做0.15级及以下。
0.1级做不了吧?
qq18116211 发表于 2021-8-30 08:47
能说下哪里可以检定么?我们也是无奈,这块流量计是用来对比贸易交接表的。贸易交接表是供气方买的,他们 ...

既然大家都是 质量流量计,直接比对质量就好了,为什么还要多此一举测 容积?
237358527 发表于 2021-8-30 08:22
你想的太简单了。
0.1级的质量流量计能检的单位不多,等级太高了。

对不起!我只注重质量型,而没有注意到准确度等级哦!
我觉得对于你的该情况,只要做个校准或比对都可以,作为用户,你也只要做到心中有数,差不多不吃亏就可以了。你说是吗?
先确认一下指标,0.1%只是线性度?还是整体测量不确定度?如果整体测量不确定度是0.1%的话,那就不好检了,可以联系一下国家院、上海院、中测院,咨询一下他们具体的校准方法,如果真是这个级别,那就需要直接溯源到质量和时间。如果0.1%只是线性度,那综合测量不确定度可能会比较大,这样的话,用福禄克的那套标准流量装置就可以做,有一些省院有福禄克的这套设备
请问:你计的是液体吧?因为气体要做到0.1级很难很难!要不然,为什么气体的上海院都只检0.15级,是有道理的。
楼主应该是弄错了。
艾默生的质量流量计 液体才是0.1级。
气体是0.5级的。
237358527 发表于 2021-8-30 16:44
楼主应该是弄错了。
气体是0.5级的。 ...

这就对头了哦!
237358527 发表于 2021-8-30 16:44
楼主应该是弄错了。
气体是0.5级的。 ...

也许楼主意识到了该问题,不好意思说了!
刘彦刚 发表于 2021-8-31 08:15
也许楼主意识到了该问题,不好意思说了!

是的,液体0.1级气体0.5级请问下哪里可以检定
qq18116211 发表于 2021-8-31 14:15

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       我所口径完全覆盖,液体标准质量法0.05级,气体标准音速喷嘴法0.5级,仅参考。
qq18116211 发表于 2021-8-31 14:15

检定一般不做的,校准到可以的。
你上海院问问看
用于贸易结算的流量计,建议到当地计量检测院(所)联系检定事宜。
中测院 上海院 国家院
偶也碰到过类似问题,我们的更强,bruker管径10mm;
所以说你们的管径80mm,能检的单位很多;
级别0.1就有点困难了,国家院,中测院,华东院,华南院,长城304......
还有介质,像地方的国家一级水站,在流量方面也是顶级的;
我们最后还是找的厂家,因为像这种国际大品牌的产品,他们在中国的服务还是跟得上的;
好一点的就会有自己的认证实验室,差一点的跟省市级的计量机构也会有合作关系。
检定的话,国家院也做不了。校准的话,规模大的省院或大流量站应该可以。