计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问检定证书的批准人需要什么硬性条件啊?更换程序?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我们是一家区级的法定计量检定机构,单位原来的负责人退休了,是我们检定证书的批准人。
请问这个检定证书的批准人担任需要什么条件吗?
是否规定要中级及以上职称?
更换批准人需要经过什么手续?
非常感谢!!!
批准人一般是室主任或技术负责人或所长,但必须是质量手册上的授权签字人.
法定机构的授权签字人至少也得中级职称,要上报上级计量行政主管部门备案,并经过考核合格后才能担任授权签字人。
证书签字人必须有授权,授权在质量手册里有说明,我单位原是区县级计量所,证书签字人就是所长(职称副高),隔壁区县所也都是所长、副所长为证书签字人,职称方面副高、工程师、助理工程师都有,现在几个区县计量所合并成一个计量中心,原来的所长、副所长都变成了中心各部门的部长、副部长了,但证书签字人还是他们这些人,中心领导层都是局里的公务员兼任的,他们不是证书签字人。
冷暖人生 发表于 2021-9-7 11:31
证书签字人必须有授权,授权在质量手册里有说明,我单位原是区县级计量所,证书签字人就是所长(职称副高) ...

好的,谢谢您,我可以不可以理解为证书签字人并没有硬性的职称要求,高级、中级、初级都可以担任。
冷暖人生 发表于 2021-9-7 11:31
证书签字人必须有授权,授权在质量手册里有说明,我单位原是区县级计量所,证书签字人就是所长(职称副高) ...

那合并之后,还是在各自原来的办公地点办公吗,还是把大家集中起来重新分配工作?
hmscici 发表于 2021-9-7 16:48
好的,谢谢您,我可以不可以理解为证书签字人并没有硬性的职称要求,高级、中级、初级都可以担任。 ...

有没有硬性要求不清楚,目前我所在单位就是这样,我所在部门正职是副高,副职是助工,证书签字找正职,正职不在就找副职。
caicai0428 发表于 2021-9-8 15:58
那合并之后,还是在各自原来的办公地点办公吗,还是把大家集中起来重新分配工作? ...

合并以后集中到一起办公,个别人员调整了工作,大部分人员还是从事原来的项目。