计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手小白无基础,备考二级计量师,从何入手,请指教!

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
       央企员工一枚,单位之前不重视计量员工种,导致偌大单位没有一名注册计量员。现在鼓励大家考注册计量员。响应号召,想尝试一下,算给自己多留一条路吧。可我是非计量专业,也没有从事过计量工种,现在算是两眼一抹黑,不知道从哪儿入手开始学习。在网上找了一下相关书籍,版本是17年的,看了论坛里不少人说,教程和考试严重脱节,咨询网校老师,老师也说看书没用。哎!我现在就迷茫了,那我该从哪儿入手呢!求大咖指点一二!万分感谢!
法规不说了 就是背  实务的话,不确定度掌握了  分数 55±10,k=2
网校老师,网校老师瞎说,差不多有80%的人考二级只需要看书,二级书看几遍,再看几套题基本就没问题了。
我觉得书本很重要,就是看起来太慢;如果自己能看得下去可以不参加网校,如果实在看不下去,再参加网校,也可以从论坛找往年视频,如果之前接触不多的可能需要多花些时间
网校老师忽悠你  看书做题看书做题看书做题
aintme 发表于 2021-9-2 16:45
法规不说了 就是背  实务的话,不确定度掌握了  分数 55±10,k=2

法则背下来,不确定度掌握,分数才50±10,95%在这个区间,太假了吧,二级都这么难的嘛
谢谢大家给的中肯建议,给我增加了信心!
我为什么进来 发表于 2021-9-4 19:13
法则背下来,不确定度掌握,分数才50±10,95%在这个区间,太假了吧,二级都这么难的嘛 ...

这样也能叫难吗?
买本官方教材,看三遍,历年真题做几套,差不多啦。记得买个卡西欧的科学计算器,用来算标准差,平时多练练计算题,能搞定计算题,你就能搞定二级计量师。
网校没用的,我身边过的,都是没上过网校的,认真看书,多做几套历年真题才是正途。
没想象的那么难,只要是理工科毕业,考这个不在话下,认真看书一个月足够
二级就是看书和做题了,看书的时候根据课后题找正文中相对的内容,直接看内容的话怕你看不进去。题就是论坛里找就行。
如果从没接触过计量工作的最好找些计量基础的课程看看,因为隔行如隔山、入门很重要。学习没有捷径就是看书做题,书上内容看懂记熟,尤其要注意不要挑重点,书上的内容都是考点,具体考哪只有出题的人才清楚,所以千万别押题。一定要多做题,只有多做题才能检验你对知识点的掌握情况,并且能够提高做题速度和质量,这对考计量专业实务尤为重要。
看书,做题。每天2小时,100小时后参加二级考试,均分80。
听我的,妥妥的。
主要还是要看书做题
仔细看几遍教材,然后做几套题,总结加深印象即可
先找点儿视频带着看一看,报完名跟着教材系统过一遍,考前2个星期左右刷题。

厉害呀,一看就是计量的老手!专业飒飒滴!
直接找网友分享的往年视频,看几遍就过了。
加强学习!

这个回答相当准确
好像论坛上面有一些资料,也可以把邮箱私信给我,分享一点资料给你
最有用的一条就是把书看两遍以上,重点的地方做做笔记,我都50以上了,记性不好,但今年就是这样考过的。
网校老师这么能忽悠呢!二级教材看三遍,做近5年的真题直到能得到90分左右,肯定能过。因为考试的时候都是新题,会有一些坑当时看不出来,大概考试成绩会比平时练习低个十分左右。从小白到考试备战一个半月足够。
对知识掌握了,就多做题。