计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fx001

计量市场太乱了?

人力成本也低
zyq6006594 发表于 2021-10-16 11:36
无中生友,你只需要出砝码(甚至砝码都不用出,自己有砝码),而搬运砝码的工人也不用你们,你只需要在中控 ...

我们这里三方地位低,全靠自己上砝码,一车四个人,搞一天,一个放1.5t,一共做了10个3t的,昨晚全身都湿了,全是灰。关键价格还低,之后领导再也没接这个业务了。
木落芳华 发表于 2021-10-18 11:09
我去人家哪校地磅,人家还说第二年他在网上买个证,才几十块钱

扎心了,客户可能平时自己也会校准的,他们对自己的仪器也是知根知底,所以才会上网上搞定。
2017S 发表于 2021-10-15 22:28
果然高手在民间,学习了。

艺高人胆大
zyq6006594 发表于 2021-10-16 11:36
无中生友,你只需要出砝码(甚至砝码都不用出,自己有砝码),而搬运砝码的工人也不用你们,你只需要在中控 ...

有些地方是让自己搬得,不是所有配料秤都有人帮你搬
市场竞争越来越激烈
屈小董 发表于 2021-10-19 16:46
我们这里三方地位低,全靠自己上砝码,一车四个人,搞一天,一个放1.5t,一共做了10个3t的,昨晚全身都湿 ...

有的秤不准还必须放到1t调吧,调了拿下来重来
fx001 发表于 2021-10-21 16:28
有的秤不准还必须放到1t调吧,调了拿下来重来

做一次,休两天 ,简直不要太爽,客户要求在1.5t校准,然后我们放了,舒舒服服
都给第三方吧,计量所负责监督检查复核第三方的证书数据
只能说客户对于计量不是那么的重视,大环境决定了个人想法
国家不是正在让计量慢慢加到计量法里面吗
哈哈   这就是市场,
板栗炒粉干 发表于 2021-10-19 08:48
国家不是严厉打击卖证书的吗?我刚刚一搜某宝,还真的10块起步。总局的打击力度不够啊 ...

我也刚上某宝看了一下,真是10元一份,我才知道某宝居然能卖证书,亏我现在还在一个一个工业园的陌生拜访
需求及市场,很多无奈,需要整治!
大家都心里有数的
重庆这个地,天下第一乱。好多外地进来的都打价格战,直接卖证书。20-100随便选。计量院都扛不住
管理者都心知肚明
只看证书,不看过程。现在计量乱像频频,行政部门也是束手无策。计量前景堪忧,让买证的打压市场行情,正经做计量的无法保证成本运营,最终愈演愈烈,剩下的都是靠买证赚钱。
现在可以在网上10块钱买一个证~收300都贵咯