计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 高度卡尺的零点不准可以调试吗

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
高度卡尺的零点不准可以调试吗
可以修理和调整零位
高度卡尺要和平板配套使用的,你换个地方零位就变了,关键不在于调零位,在于你平时放在那个平板上用。
moonkai 发表于 2021-11-29 11:42
高度卡尺要和平板配套使用的,你换个地方零位就变了,关键不在于调零位,在于你平时放在那个平板上用。 ...

你说的平板还是平板吗?

高度卡尺可以调零位的,放在1级平板上。

底座上有锁紧装置,松开后 主尺可以往上拔或者往下敲。

可以的,1级平板,平视。主尺,游标尺都可以调。
237358527 发表于 2021-11-29 16:45
你说的平板还是平板吗?

高度卡尺可以调零位的,放在1级平板上。

你脱离实际太久了,你做过一线校准就会知道工人使用的平板都有多么糟糕,一级平板啥的都是规程上写写的,你校准的时候到哪里去找1级平板,你自己也不能带一个去吧
这,不现实,平时测得平板别说1级,3级都...
王刚 发表于 2021-11-28 22:28
可以修理和调整零位

零位怎么调整
moonkai 发表于 2021-11-30 08:31
你脱离实际太久了,你做过一线校准就会知道工人使用的平板都有多么糟糕,一级平板啥的都是规程上写写的, ...

你这样子说还有什么意思

校准准的高度卡尺随便找块平板用,测量的数据能准吗?

平板不是敲坏了,还是可以满足高度尺的
奇了怪了,高度尺零位不准你们都是调立柱的???误人子弟啊!一般零位不准调游标就可以了啊!立柱也可以调,有个紧固螺丝,一般内六角的,松的时候一定注意不要松的太多,否则很难还原立柱垂直度的,稍微松一点点,用木锤敲立柱顶端就可以了,建议游标能调,尽量不要调立柱!!!
x86438751 发表于 2021-12-2 20:33
奇了怪了,高度尺零位不准你们都是调立柱的???误人子弟啊!一般零位不准调游标就可以了啊!立柱也可以调 ...

难道你没有见过 高度卡尺 游标上 没有螺丝的吗? 只能调底座上的主尺吗?

别把你不知道的当成不存在。
237358527 发表于 2021-12-8 16:02
难道你没有见过 高度卡尺 游标上 没有螺丝的吗? 只能调底座上的主尺吗?

别把你不知道的当成不存在。 ...

你这样说就是有点抬杠了,我说了不能调立柱的吗?只是尽量不要动。
x86438751 发表于 2021-12-8 16:50
你这样说就是有点抬杠了,我说了不能调立柱的吗?只是尽量不要动。

有人说可以调底座的主尺高度,你就说 别人 误人子弟 。
奇了怪了,高度尺零位不准你们都是调立柱的???误人子弟啊

我说,有些高度卡尺 游标上没有螺丝可调的,只能调主尺高度,你就说我 抬杠?

好话都让你说去了,别人只能被你说??????

你想做论坛第二个 某云 ?
JJG 31-2011 高度卡尺检定规程 这个标准上有没有要求呢?
游标调螺丝看看,数显直接清零
有的是内六角螺丝,拿内六角进行调整就好了