计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数据] 修约

mxs623 发表于 2021-12-9 14:50:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
修约到等级指数的十分之一位如何理解呢?比如20级,检测的结果是1020,如何修约
行走的不确定度 发表于 2021-12-10 08:49:48 | 显示全部楼层
你这个是什么仪表?按你这个表述,应该就是要修约到 2,就是说出来的结果不会是个奇数
 楼主| mxs623 发表于 2021-12-13 09:11:21 | 显示全部楼层
行走的不确定度 发表于 2021-12-10 08:49
你这个是什么仪表?按你这个表述,应该就是要修约到 2,就是说出来的结果不会是个奇数 ...

钳形接地电阻表,说是修约到十分之一位。我对这个位没法理解,等级指数,指数是什么?指的是20级的20吗。假设是20,那么修约到2位,是啥意思呢?1020修约到2位??老师,请帮忙解惑
237358527 发表于 2021-12-15 13:57:40 | 显示全部楼层
mxs623 发表于 2021-12-13 09:11
钳形接地电阻表,说是修约到十分之一位。我对这个位没法理解,等级指数,指数是什么?指的是20级的20吗。 ...

接地电阻表最低是5级
哪有20级?
兆欧表才有20级,就是20%,修约到允许误差限的1/10,就是按照2%修约。
比如误差15.3%就修约到16%
     16.9%就是16%