计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[试卷] 这题不确定度合成的,请教一下我怎么算都算不对。

成成馨 发表于 2022-4-1 08:13:40 | 显示全部楼层
bcho 发表于 2021-12-23 08:19
这种难度的题,正式考试是不会出的

看2021年的二级考试真题,真的很难啊
_Chandler 发表于 2022-4-5 22:33:05 | 显示全部楼层
答案选C。解题附图,有误的地方望各位指正,谢谢。
彭福成 发表于 2022-4-6 15:14:35 | 显示全部楼层
_Chandler 发表于 2022-4-5 22:33
答案选C。解题附图,有误的地方望各位指正,谢谢。

请教合成标准不确定度不是根号下c1u1平方+c2u2的平方吗,什么情况下用c1u1+c2u2绝对值啊
彭福成 发表于 2022-4-6 15:17:52 | 显示全部楼层
老哥我觉得你这题不错,能否把卷子分享下
何增兵 发表于 2022-4-6 15:48:58 | 显示全部楼层
qpjls123456 发表于 2022-3-25 14:40
解题步骤详见图片

解析很到位  不相关只是相加  把三个的系数算出来  就可以算哦   求导有的估计不会
georgedawn 发表于 2022-5-14 22:07:29 | 显示全部楼层
计量小学生用户 发表于 2021-12-23 10:16
2*0.02+8*0.01-8*0.03,最后绝对值是0.12。这样求最简单。但是按照不确定度传播率求也行,就是你想用的式子 ...

老哥可以用传播率算一下吗,我用传播率算出来是0.16这样,想看看是我算错了,还是简便公式本身算的就不太准
georgedawn 发表于 2022-5-15 08:50:48 | 显示全部楼层
不说别的,你这前面几项算的也不对啊
georgedawn 发表于 2022-5-15 08:51:50 | 显示全部楼层
zuiwumian 发表于 2022-3-20 15:21
结果是0.12,两种方法如图片

老哥,用传播率算出来也是0.12吗,我怎么算出来在0.16左右