计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量授权问题请教

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我们所已经建立了燃油加油机检定装置,准确度等级为3等,测量范围0-80L/min。今年增加了全自动加油机检定装置,准确度等级为2等,测量范围0-50L/min,我们按照新建计量标准通过了考核,检定项目不变,请教一下还需要向省局重新申请计量授权吗(之前加油机项目已经授权过)

如果涉及到能力发生了变更(如:测量范围的扩大或缩小、所使用的测量标准的准确度等级提高或降低),我认为应该申请授权信息的变更审核。

标准器的性能发生了变化,已与当时申请授权时的B1表检定项目中计量标准器及配套设备的信息不符,个人认为是要申请授权信息的变更的。
JJF1069-2012考核方法里的扩项考核:“超出原授权项目范围提出新的检定、校准或检测项目”。你的授权项目是燃油加油机,测量范围和准确度等级都没有变,变的是你的标准设备,所以我觉得不用重新授权。不过最好咨询下当地省局计量处。
mym20 发表于 2021-12-29 09:33
JJF1069-2012考核方法里的扩项考核:“超出原授权项目范围提出新的检定、校准或检测项目”。你的授权项目是 ...

测量范围和准确度等级怎么没有变呢?计量标准的准确度等级从3等提升至2等,新增的2等标准装置的测量范围为050 L/min,覆盖不了原计量标准的080 L/min的测量范围。也就是说新增2等标准装置的测量能力只能到50 L/min,原3等标准装置的测量能力可以到80 L/min

路云 发表于 2021-12-29 11:23
测量范围和准确度等级怎么没有变呢?计量标准的准确度等级从3等提升至2等,新增的2等标准装置的测量范围 ...

授权项目跟标准器是2个概念,法定计量检定机构授权证书附页里的授权项目是被检器具的测量范围和准确度等级。楼主标准器的测量范围和准确度等级是变化了,但是检的燃油后加油机的测量范围和准确度等级没有变。
mym20 发表于 2021-12-29 12:33
授权项目跟标准器是2个概念,法定计量检定机构授权证书附页里的授权项目是被检器具的测量范围和准确度等 ...

跟他说这么多干什么,他懂吗?
一个是计量标准的本身的测量范围,等级,一个是开展检定或校准的测量范围,等级

他就懂 强制校准 !!!!!!!!!!!!
更换标准器,在不影响检定工作的情况下,下级评审加进去是不是更方便,没必要重新评审吧?又不是项目被停止了
mym20 发表于 2021-12-29 12:33
授权项目跟标准器是2个概念,法定计量检定机构授权证书附页里的授权项目是被检器具的测量范围和准确度等 ...

计量标准的准确度等级和测量范围有变化,涉及到“校准和测量能力CMC”有所变化,可能会对被检/校对象的适用范围产生影响。我认为应该由计量标准的考核部门(也是授权部门)重新确认一下。

不同型号的加油机,是不是最大流量也不尽相同?新增的测量范围为50 L/min2等标准,是否还能满足原授权范围的被检对象的检定要求(见下图)?

7楼某人,除了搅屎,没别的能耐。

论坛蠢货不懂装懂,只会找规程看,你懂吗?不懂就闭嘴,蠢货。
计量授权的前提是需要取得计量标准证书,楼主都说了 新增的计量标准已经通过考核取得计量标准证书了。
你这蠢货还在纠结 标准器适不适应 ? 难道 计量标准考评专家不如你这个蠢货?!!!!
237358527 发表于 2021-12-31 08:16
计量授权的前提是需要取得计量标准证书,楼 ...

你说的对,上次在燃气表仲裁检定帖子里已经领教过专家的水平了,我是给楼主解惑的,不会跟专家辩论。
mym20 发表于 2021-12-31 08:46
你说的对,上次在燃气表仲裁检定帖子里已经领教过专家的水平了,我是给楼主解惑的,不会跟专家辩论。 ...

我实在看不过去,我才说的,这误导量友实在是太可怕了。
237358527 发表于 2021-12-31 08:16
计量授权的前提是需要取得计量标准证书,楼 ...

我不懂你懂啊,蠢货。新增计量标准的《计量标准证书》是授权前获得的还授权后获得的?计量标准的检测能力已经发生了变更,谁告诉你授权证书永远有效啊?

某机构的计量标准为0.3级标准测力仪,测量范围为01MN,授权范围为:向社会开展对测量范围01MN,准确度等级为1.0级及以下的材料试验机的检定/校准。现在该机构新增一套准确度0.1级,测量范围为0300kN的标准测力仪,也通过了考核,并取得了《计量标准证书》。那是不是不需要经政府授权部门的确认,就可以直接向社会开展对0.5300kN及以下的材料试验机的检定/校准啦?

mym20 发表于 2021-12-31 08:46
你说的对,上次在燃气表仲裁检定帖子里已经领教过专家的水平了,我是给楼主解惑的,不会跟专家辩论。 ...

我也同样领教了你在那个主题将规程规定“只作首次检定,到期更换”的表述,解读成“只作首次检定,到期报废”的观点。直到现在,我都没有见到谁拿出了“到期强制报废”的规定出处的证据来正面回答我。

路云 发表于 2022-1-1 13:28
我不懂你懂啊,蠢货。新增计量标准的《计量标准证书》是授权前获得的还授权后获得的?计量标准的检测能力 ...

你根本就回复在不问题的关键上,
你在说 新的设备能不能满足 开展检定的工作。
楼主都取得 计量标准考核证书了,你说,新设备能不满足开展检定的要求?
我拜托你这个白痴,先看清楚楼主的问题,而不是 上来就晒图装比

路云 发表于 2022-1-1 14:00
我也同样领教了你在那个主题将规程规定“只作首次检定,到期更换”的表述,解读成“只作首次检定,到期报 ...

蠢货就是蠢货,到期轮换是指 计量器具对于 用户来说,
到期报废 是对于 计量器具 本身来说。
只有你这个蠢货在纠结这种问题。
对于 用户来说, 到期只要给我换新的,旧表怎么处理,跟用户有关系,吗?
这是用户关心的问题吗?
这是 政府部门,环保部门,环保企业 该关心的.
燃油加油机的测量范围和准确度等级只有一种,不管标准器怎么变,被检加油机都不会变的
237358527 发表于 2022-1-4 07:31
你根本就回复在不问题的关键上,
你在说 新的设备能不能满足 开展检定的工作。
楼主都取得 计量标准考核 ...

计量标准的考核与授权是两码事,取得计量标准考核证书的单位多得很,也满足开展强制检定的能力要求,为什么不授权呀?新增计量标准能否满足9楼截图红线标示部分的要求,谁给出了正面的回答?让授权部门确认一下有什么不妥吗?你以为就你牛逼啊。

路云 发表于 2022-1-4 12:09
计量标准的考核与授权是两码事,取得计量标准考核证书的单位多得很,也满足开展强制检定的能力要求,为什 ...

你别搞笑了,取得计量标准考核证书的机构是多,取得计量授权的非法定计量机构是少
那是因为 技术 问题吗? 如果 计量授权 对 第三方校准机构 放开,你看看 多还是少?
这根本就不是技术问题。

再说,计量授权 重点是 对 计量体系的考核 ,而不是技术的考核,
计量标准考核证书 虽然也需要体系,但是比去 计量授权 侧重点不一样。
237358527 发表于 2022-1-4 07:34
蠢货就是蠢货,到期轮换是指 计量器具对于 用户来说,
只有你这个 ...

到期轮换是指 计量器具对于 用户来说,

对于 用户来说, 到期只要给我换新的,旧表怎么处理,跟用户有关系,吗?

检定规程是为用户编制的吗?写给用户看的吗?用户的唯一需求就是经检定合格、准确、可靠。至于更换的表是新表,还是经后续检定合格的旧表,那是用户关心的吗?用户能左右计量技术机构的行为吗?

啥时候说了“到期报废”呀?规程哪一条哪一款说了换下来的表必须强制报废呀?纯属没有任何根据的胡说八道。

mym20 发表于 2022-1-4 08:58
燃油加油机的测量范围和准确度等级只有一种,不管标准器怎么变,被检加油机都不会变的 ...

加油机的流量范围有60 L/min80 L/min90 L/min100 L/min的等,楼主的计量标准都能检得了吗?凭什么说他的计量标准能满足“不小于检定流量下1 min的排放量”要求?能给出一个合理的解释吗?

237358527 发表于 2022-1-4 12:17
你别搞笑了,取得计量标准考核证书的机构是多,取得计量授权的非法定计量机构是少
那是因为 技术 问题吗 ...

这些东西用不着你来宣传,我比你清楚得多。

路云 发表于 2022-1-4 13:08
加油机的流量范围有60 L/min、80 L/min、90 L/min、100 L/min的等,楼主的计量标准都能检得了吗?凭什么 ...

我真是服了你了。
楼主的计量标准后面有 开展 检定的加油机的测量范围,
计量标准的考评专家比你专业,他们会把关的,无需你杞人忧天
路云 发表于 2022-1-4 13:11
这些东西用不着你来宣传,我比你清楚得多。

既然你比我清楚,那你就不会说出这种话来的。

计量标准的考核与授权是两码事,取得计量标准考核证书的单位多得很,也满足开展强制检定的能力要求,为什么不授权呀?
237358527 发表于 2022-1-4 13:56
我真是服了你了。
楼主的计量标准后面有 开展 检定的加油机的测量范围,
计量标准的考评专家比你专业,他 ...

后面有开展检定的加油机的测量范围是多少啊?是080 L/min还是050 L/min呀?授权的“测量范围”是前者还是后者呀?楼主已经明确地告诉了你,新增计量标准的测量范围覆盖不了旧标准。楼主说新建计量标准的“检定项目”不变,“测量范围”变了没变?如果“测量范围”仍然是080 L/min,那么请问,新增计量标准检得了流量大于50 L/min的加油机吗?授权部门知道楼主单位新增了一台计量标准吗?知都不知道,依据老黄历把什么关呀?你以为你是谁呀?你以为你有未卜先知神功啊,神马玩意儿。