计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[管理] 要发表论文了,大佬们有啥好推荐的吗

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位前辈,最近想要发表论文了,想问问,大家都咋整的,哪些杂志比较快点。

补充内容 (2022-7-29 09:24):
辛辛苦苦找到路子了,大家有需求的可以联系我  VX:17685774373
找发过的同事朋友问
中国计量啊
出赞助费啊
237358527 发表于 2022-1-7 07:32
中国计量啊
出赞助费啊

发表论文不是应该拿稿费吗?怎么还倒给人家钱?只谈论<<中国计量>>,其他期刊要版面费理解,为了赚钱。中国计量这么权威的杂志不应该吧
moonkai 发表于 2022-1-7 11:48
发表论文不是应该拿稿费吗?怎么还倒给人家钱?只谈论,其他期刊要版面费理解,为了赚钱。中国计量这么权 ...

江湖也需人情世故。
发表论文不是应该拿稿费吗?怎么还倒给人家钱?只谈论,其他期刊要版面费理解,为了赚钱。中国计量这么权 ...

你以为是国外权威杂志啊?
国内的,哪个不出赞助费发表的?
中国计量你投稿过去,不打电话过去询问赞助,1年都轮不到你发表。

之前在《中国计量》发过多次,稿酬甚至比本公司内部刊物还优厚,不知道何时改了章程了。
看来俺真的老了,跟不上时代发展了。
仙婆婆 发表于 2022-1-8 08:38
之前在《中国计量》发过多次,稿酬甚至比本公司内部刊物还优厚,不知道何时改了章程了。
看来俺真的老了 ...

之前是多前?

10几年前够前不?

237358527 发表于 2022-1-11 07:36
之前是多前?

10几年前够前不?

查了一下,不禁感慨时光飞逝如白驹过隙,
在《中国计量》发的几篇果然都是2006年至2008年之间的。
确乎10几年前。
其后都是在别的专业期刊了。
PS:写论文是个细致活儿,太耗精力。
如果没有稿费还得另外出钱,像我这种小气的人是万万不可的 o(╯□╰)o
幸亏晋完正高了,再也不用折腾了。
仙婆婆 发表于 2022-1-11 08:36
查了一下,不禁感慨时光飞逝如白驹过隙,
在《中国计量》发的几篇果然都是2006年至2008年之间的。
确乎10 ...

哈哈哈,那时候发的文章都是出 赞助费 的 ,你想要快点的话。

不好意思,俺从未出过赞助费,所有公开发表的论文都是挣稿费的。
当年《中国计量》的发稿速度很可。
记得第一次一口气发过去三篇,两篇录用,当年全发,第一篇还因为篇幅太长做成了两期连载。
当时杨主任亲自电话,要我资料加入《中国计量》杂志社重要作者库。
后来有机缘去过杂志社,受到杨主任和小马老师的热情接待,至今记忆犹新。
237358527 发表于 2022-1-7 15:05
中国计量你投稿过去,不打电话过去询问赞助, ...

国外的权威杂志很多也是要版面费的,像nature和science这样的顶刊的版面费都是几千美金。。现在国内的杂志也基本要收费了,国家拨钱不多,靠发行量有些杂志根本养活不了。

大部分新人都是给的版面费才发的,你做出名气了才能不给钱,第一次发除非人带路,自己找路子给版面很正常的,现在和几年前不一样了
最近找到了渠道,有需求的可以私信我
237358527 发表于 2022-1-7 15:05
中国计量你投稿过去,不打电话过去询问赞助, ...

这样的吗?
我们公司跟各大杂质社有合作,这边有一些名额,有些相关的文章也可以帮忙发表
肚量恒 发表于 2022-7-2 15:25
我们公司跟各大杂质社有合作,这边有一些名额,有些相关的文章也可以帮忙发表 ...

你这都 能在哪里发啊