计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunmangang

[试卷] 非专业机构计量人员一次通过一级计量师

sunmangang 发表于 2022-1-29 16:36
参加这个考试的很多人都不是计量机构的,超过一半的人无法注册

那个市场监管局新修改的注册条例不知道什 ...

我的意思报考有一个工作年限审核,请问怎么弄?
本人是广东的,2011年就拿到了一级注册证,并且注册过一次再无下文,近十几年来这个证没体现出有什么价值,貌似近期又有文件出来,说这个证有用了,说一级二级都可以派上用场。在机构改革的大潮里,我可能要和计量说再见了,真有一种廉颇老矣.......
请教楼主第三科是怎么学习的?在实际考试中需要注意什么,谢谢
楼主牛人,一次通过有实力
ssylqx 发表于 2022-2-2 08:40
本人是广东的,2011年就拿到了一级注册证,并且注册过一次再无下文,近十几年来这个证没体现出有什么价值, ...

你这才是干计量的前辈啊
TZJ5211314 发表于 2022-2-7 11:25
楼主牛人,一次通过有实力

认真看书,你也可以
wonice0911 发表于 2022-2-2 14:59

第三门题目做不完,我也才考了80多分,算是混过的吧,你去问那些第三门考了100分的人吧,他们才是优秀
sunmangang 发表于 2022-2-8 15:36
你这才是干计量的前辈啊

就我了解的我回复一下,这个一级二级证书主要是在各省、市的市场监督管理局下设的质检中心工作人员的能力体现,根据JJF1069-2012法定计量检定机构考核规范中有关人员的6.2.2的规定,法定计量检定机构的签字是需要注册计量师考核通过的。我们当地目前是强制要考。和绩效考核挂钩。
说案例简单的,服你,我案例考两次了都,就是不及格,真心败了,谁能给指点指点
中心希望一次通过
schuangzb 发表于 2022-2-8 16:47
就我了解的我回复一下,这个一级二级证书主要是在各省、市的市场监督管理局下设的质检中心工作人员的能力 ...

你是专业计量机构的才会强制要考,企业都不用强制,国家电网计量中心那种也没强制
keenlywang 发表于 2022-2-9 08:30
中心希望一次通过

祝你好运、、、、
chuangtianya 发表于 2022-2-8 17:02
说案例简单的,服你,我案例考两次了都,就是不及格,真心败了,谁能给指点指点 ...

第三门考的专业很杂,要一点点物理知识做基础,我也是混过去的,第三门81分
sunmangang 发表于 2022-2-10 18:18
你是专业计量机构的才会强制要考,企业都不用强制,国家电网计量中心那种也没强制 ...

国网各省算一个统一部门,不需要人人持有,不是上岗证
sunmangang 发表于 2022-2-10 18:18
你是专业计量机构的才会强制要考,企业都不用强制,国家电网计量中心那种也没强制 ...

楼主你好,我是在发电企业搞计量工作的,一直想跟在国网做计量工作的老师请教学习,不知道您是否方便留个联系方式?
tsubuan 发表于 2022-2-14 10:57
楼主你好,我是在发电企业搞计量工作的,一直想跟在国网做计量工作的老师请教学习,不知道您是否方便留个 ...

我不是专业计量
想问一下第三章不确定度学起来特别难,你是多练题吗
谢谢分享,牛人
阿喵喵 发表于 2022-2-20 23:08
想问一下第三章不确定度学起来特别难,你是多练题吗

我看书的,那个跟以前大学《概率论与数理统计》这里面知识差不多
wonice0911 发表于 2022-2-2 14:59

需要注意字写快点写漂亮点  计算题先把公式列上 先做文字题 最后再去计算结果 ,要不然最后你就会看着后面的文字题望洋兴叹,都会做但是时间不够了哈哈
镜花缘 发表于 2022-1-26 19:10
托吧,这个广告挣了不少广告费吧

所以楼主打了什么广告?我怎么看不出来,你看出来了你说说
楼主牛阿 但是你们都是怎么拿到纸质证书的?广东的怎么都查不到
不懂就问的小船 发表于 2022-2-25 10:30
楼主牛阿 但是你们都是怎么拿到纸质证书的?广东的怎么都查不到

福建这边是去网上填个地址,直接寄到家的,我好像9月份收到的,一份是红色那个证书,一份是福建省人社厅的纸质证明
不懂就问的小船 发表于 2022-2-25 10:30
所以楼主打了什么广告?我怎么看不出来,你看出来了你说说

他那个神经病,不用理他,这个人可能是网校卖课的人,之前报名前网上不知道怎么电话号码泄密了,我去年报名后到考前至少接到十几次网校卖课电话,还有用我电话号码加我微信好友的,都是忽悠赚钱的。

这个考试因为考的人少,也不能挂靠,难度也不是很大,考题泄密的可能性很小,所以我觉得网校说他们能抓重点,押题全是骗人的,关键还是要自己看懂书
楼主棒棒哒