计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转速] 请问老师们,砂浆搅拌机现在依据什么方法合适?

豆儿同志 发表于 2022-2-21 11:58:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

查了cnas官网,目前依据的方法可以分为以下5种,但是都多少存在一些问题或应用上的难度:
  • 试验室用砂浆搅拌机校验方法 TGX 043
  • 实验室用砂浆搅拌机检定规程 JJG(苏)56
  • 建设工程实验室仪器自校规程 JJF(鄂)10
  • 试验用砂浆搅拌机 JG/T 3033
  • 自编方法(如广州院用的JJF(GZJL)229《试验用砂浆搅拌及校准规范》)

楼主| 豆儿同志 发表于 2022-2-21 11:58:34 | 显示全部楼层
1和3之类的方法在去年上项目的时候就因为太过简略被老师否掉了;

2是江苏地方规程,几年前就官方就宣布作废了(不知道为啥去年还有用这个通过认可的);

4是行业标准,目前只有东华计量院一家是依据这个过的认可,这个标准中仅在测试方法部分提到了校准相关的步骤,篇幅也非常少,可能也会和1、2一样被否掉;

最后5就是我们能力上的问题了,之间单位没有自编方法的经验,新的A025要求必须有两个参与国家规程编制的老师评审才行,要求更加严格,领导说晚点再去试走这个流程。
 楼主| 豆儿同志 发表于 2022-2-21 11:58:35 | 显示全部楼层
综上,目前我和我的小领导已经emo了,砂浆搅拌机这个东西的业务量又蛮多的,所以请各位老师支个招,有没有什么可行的解决办法?
 楼主| 豆儿同志 发表于 2022-2-21 11:58:36 | 显示全部楼层
上面提到目前CNAS认可的依据有可能统计不全,如有遗漏还望老师们不吝赐教
zyq6006594 发表于 2022-2-24 09:24:15 | 显示全部楼层

看有些公司用 JG/T3033-1996 ,但考虑到有些审核人不认可,
7895123 发表于 2022-2-26 20:53:15 | 显示全部楼层
豆儿同志 发表于 2022-2-21 11:58
1和3之类的方法在去年上项目的时候就因为太过简略被老师否掉了;

2是江苏地方规程,几年前就官方就宣布作 ...

大哥,你这从哪里查的啊?
长度室 发表于 2022-2-27 09:30:33 | 显示全部楼层
像1、3这类方法,去年认可委培训时就说不受理这种的了。
王超帆 发表于 2022-2-28 08:58:48 | 显示全部楼层
江苏地方规程作废了?
52978888 发表于 2022-2-28 08:59:36 | 显示全部楼层
建立CNAS  可以找地方写的规程规范  有都是地方有 搅拌机的
猫仙猫神猫圣 发表于 2022-2-28 09:53:11 | 显示全部楼层

希望各省在写地方规范时考虑一下全国都没人写的项目,别老重复出一些别的省已经写过的项目了,比如这个砂浆搅拌机
 楼主| 豆儿同志 发表于 2022-3-1 16:01:16 | 显示全部楼层
zyq6006594 发表于 2022-2-24 09:24
看有些公司用 JG/T3033-1996 ,但考虑到有些审核人不认可,

也是有这个担心,它里面方法步骤还要调用其它标准,写的也没有很详细
 楼主| 豆儿同志 发表于 2022-3-1 16:02:14 | 显示全部楼层
王超帆 发表于 2022-2-28 08:58
江苏地方规程作废了?

嗯呢,下面是公告链接,一下了作废了不少

http://scjgj.jiangsu.gov.cn/art/2019/12/5/art_70312_8836040.html
王超帆 发表于 2022-3-2 08:40:48 | 显示全部楼层
豆儿同志 发表于 2022-3-1 16:02
嗯呢,下面是公告链接,一下了作废了不少

http://scjgj.jiangsu.gov.cn/art/2019/12/5/art_70312_883604 ...

收到 谢谢老师
sgchenlin 发表于 2022-3-4 17:11:32 | 显示全部楼层
我们以前也是用江苏规程过的,后面作废了复评审时都被砍掉了,因为找不到替代规程或规范
 楼主| 豆儿同志 发表于 2022-3-10 14:54:40 | 显示全部楼层
sgchenlin 发表于 2022-3-4 17:11
我们以前也是用江苏规程过的,后面作废了复评审时都被砍掉了,因为找不到替代规程或规范 ...

希望能有地方或部门尽早写出相应的规程吧