计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

申请CNAS具体需要什么文件呢?

20210406 发表于 2022-3-2 15:22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
作业指导书还需要编写吗?直接用检定、校准规范可不可以呢?校准规范必须买正版吗?原始记录是做成册子还是跟每份委托单放在一起呢?必须按照校准规范里的原始记录格式那样做吗?可不可以删减一些不校的参数。求指导!
高姿态 发表于 2022-3-2 16:21:27 | 显示全部楼层
你是新建的实验室吗
娄晓龙 发表于 2022-3-4 09:40:07 | 显示全部楼层
实验室应根据相关认可准则及应用说明制定相关体系资料。按要求编写作业指导书,原始记录等格式文件。
 楼主| 20210406 发表于 2022-3-4 10:22:38 | 显示全部楼层
高姿态 发表于 2022-3-2 16:21
你是新建的实验室吗

是的,刚刚开始。。
不懂就问的小船 发表于 2022-3-9 10:18:08 | 显示全部楼层
如果规程很详细就可以,但是要有设备操作指导书;必须买正版,不能自己打印;原始记录看你们喜欢,只要追溯的时候能找到就行;格式你要建标的话就需要全部保留
长度室 发表于 2022-3-9 15:56:10 | 显示全部楼层
不懂就问的小船 发表于 2022-3-9 10:18
如果规程很详细就可以,但是要有设备操作指导书;必须买正版,不能自己打印;原始记录看你们喜欢,只要追溯 ...

规程、规范必须要买纸质版的,不能自己用电子版打印的么?
18031284836 发表于 2022-3-10 12:37:59 | 显示全部楼层
长度室 发表于 2022-3-9 15:56
规程、规范必须要买纸质版的,不能自己用电子版打印的么?

一般用打印版的比较多,还没经历过必须限定买正版
长度室 发表于 2022-3-11 11:32:03 | 显示全部楼层
18031284836 发表于 2022-3-10 12:37
一般用打印版的比较多,还没经历过必须限定买正版

我也没听说一定要买正版的。
52978888 发表于 2022-3-12 08:46:43 | 显示全部楼层
不买正版的 你要进行确诊跟国家那个公开系统是否一致