计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标] 压力表建标问题咨询

曾经有过 发表于 2022-3-2 21:14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神:我公司准备压力表建标,建标后准备对外开展检定,建标的标准器能够选择0.25级精密压力表吗?我看压力表检定规程中可以选择,不知道实际操作是个什么要求?我是山东的,请各位大神指点,谢谢了
tsubuan 发表于 2022-3-3 08:56:45 | 显示全部楼层
可以选择0.25级的精密压力表,但只能开展1级及以下的压力表检定工作。另外如果不是计量院而是企业建标,是不能对外开展检定工作的,需要取得授权才能对外开展检定业务,或者建标完成后申请CNAS对外开展校准。
18070397397 发表于 2022-3-3 09:29:07 | 显示全部楼层
同意2楼说法,回答专业
yjw516461702 发表于 2022-3-3 10:15:00 | 显示全部楼层
建标之后只能检定、校准内部非强制检定计量器具;对外开展检定工作的话需要政府计量管理部门给你1069对外检定的授权,对外校准可以申请人民政府进行授权,也可向国家认可委申请校准实验室认可(CNAS)。
yjw516461702 发表于 2022-3-3 10:16:23 | 显示全部楼层

不过现在一般政府计量管理部门是不会给你1069对外检定的授权的。校准的话可以申请校准实验室认可(CNAS)。
xcd-123 发表于 2022-3-3 10:51:32 | 显示全部楼层
对外开展检定除非是法定计量机构或计量行政部门授权机构,一般的公司都不具备对外开展检定的。
不懂就问的小船 发表于 2022-3-4 09:22:53 | 显示全部楼层
我给你提个我踩过的坑阿,压力表10%以下的量程不能用,配置标准器的时候计算一下,时不时能够全范围覆盖,中间有断层就就会被打回
 楼主| 曾经有过 发表于 2022-3-4 15:32:30 | 显示全部楼层
不懂就问的小船 发表于 2022-3-4 09:22
我给你提个我踩过的坑阿,压力表10%以下的量程不能用,配置标准器的时候计算一下,时不时能够全范围覆盖, ...

谢谢提醒啊      
237358527 发表于 2022-3-4 16:10:24 | 显示全部楼层
不懂就问的小船 发表于 2022-3-4 09:22
我给你提个我踩过的坑阿,压力表10%以下的量程不能用,配置标准器的时候计算一下,时不时能够全范围覆盖, ...

压力表10%以下的量程不能用

其实应该是 标准器 精密表10%以下的量程 的最大允许误差已经超过压力表要求的1/4要求了。

因为精密表的等级是 引用误差 。
不懂就问的小船 发表于 2022-3-4 16:28:18 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-3-4 16:10
压力表10%以下的量程不能用

其实应该是 标准器 精密表10%以下的量程 的最大允许误差已经超过压力表要求 ...

感谢赐教,一直不太懂,考核的老师也说不出所以然,感谢感谢
yuji6000888 发表于 2022-3-6 11:19:00 | 显示全部楼层
可以选择0.25级的精密压力表
zyq6006594 发表于 2022-3-7 14:19:20 | 显示全部楼层
告诉你个懒人方法,登陆山东省市场监督管理局网站数据开放可查山东已建标单位,所需的计量标准要什么仪器一目了然。
 楼主| 曾经有过 发表于 2022-3-7 15:39:45 | 显示全部楼层
zyq6006594 发表于 2022-3-7 14:19
告诉你个懒人方法,登陆山东省市场监督管理局网站数据开放可查山东已建标单位,所需的计量标准要什么仪器一 ...

谢谢了        
cxwhite 发表于 2022-3-9 17:34:18 | 显示全部楼层
再避个坑
标准器压力表证书上得有年稳定性
397747343 发表于 2022-3-9 19:11:40 | 显示全部楼层
看到各位大神的回帖,孜孜不倦;我就是来混个金币的。
我公司准备压力表建标,建标后准备对外开展检定,建标的标准器能够选择0.25级精密压力表吗?我看压力表检定规程中可以选择,不知道实际操作是个什么要求?我是山东的,请各位大神指点,谢谢了
可以选择0.25级精密压力表作为标准器。建标依照JJF1033,授权依照JJF1069,你的问题台宏观,不能具体回答,依照标准去做就可以了。压力表属于简化评审的项目,比较简单。
肚量恒 发表于 2022-7-3 15:49:19 | 显示全部楼层
什么年代了还是用精密压力表建标,精密压力表周期送检很少有合格的,而且用起来两边都是模拟读数,都要考虑估读影响,太麻烦了,建议直接换成数字压力计,使用起来方便不少,有能力的可以换成自动的,就更方便了
YK110 发表于 2022-7-12 10:57:55 | 显示全部楼层
数字压力计检定装置 比较方便 企业的话强制检定得授权的  我都公司也是正在申请办理的
西安华奥计量 发表于 2022-7-15 11:40:41 | 显示全部楼层
同意2楼说法,回答专业