计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

信号源校准-----求教!

大器晚成 发表于 2006-4-21 12:59:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问哪位有校准信号源的标准器,最好国产的,价格低点好,我们公司对成本控制很严.
感谢!
lscxj 发表于 2006-4-26 11:21:05 | 显示全部楼层
你的信号源是高频还是低频的,基本要有能覆盖量程的频率计和失真度仪
jgb170951net 发表于 2006-8-31 10:06:04 | 显示全部楼层
把你的要求写详细点
lau9527 发表于 2006-9-13 16:52:27 | 显示全部楼层
我现在也正有这个困扰!
arale7 发表于 2006-10-3 13:21:15 | 显示全部楼层
买个二手的8902A,大概市面上13万左右可以买到,可以做到射频.如果你们公司的是低频信号发生器,买个失真度测量仪加个频率计就可以了,国产的频率计和便宜,几百块钱一个,质量都差不多

评分

李工 + 1

wall 发表于 2006-12-7 13:13:17 | 显示全部楼层
低频信号源标准买个数字式的音频分析仪就可以搞定了,
高频嘛标准要求就高了,要用到频率计,调制度仪,失真仪,
频谱分析仪,当然有一台8902A就搞定了,不过标准就贵了!
gogo3795 发表于 2007-3-20 23:05:26 | 显示全部楼层
8902已经停产,请问有谁知道新型号.
duzhitao 发表于 2007-3-28 15:24:19 | 显示全部楼层
还是国外的好一点把,那个Fluke 公司的5520A好像也就18万把,呵呵
王卫东 发表于 2007-3-29 12:55:38 | 显示全部楼层

回复 #1 大器晚成 的帖子

对于低频信号源检定,选用有效值/峰值电压表、失真仪、频率计和示波器就可组成检定装置。
对于高频信号源,标准装置投入较高,建标的经济性需认真考虑
王卫东 发表于 2007-3-29 12:57:29 | 显示全部楼层

回复 #8 duzhitao 的帖子

5520A18万买不到
rickghl 发表于 2007-3-29 23:04:59 | 显示全部楼层
8902A 吧 15万可以了
rickghl 发表于 2007-3-29 23:18:12 | 显示全部楼层
Agilent 也有新的N5531S 不过满贵的
polaris_lyk 发表于 2007-4-4 20:14:46 | 显示全部楼层
原帖由 rickghl 于 2007-3-29 23:18 发表
Agilent 也有新的N5531S 不过满贵的

大约十万美金
powerlrq 发表于 2007-4-12 11:37:07 | 显示全部楼层
请问8902A可以检定dbm电平值吗?这可是信号发生器中一个较重要的值!:L :L
lrhmail 发表于 2007-4-12 13:23:04 | 显示全部楼层
还是8902A好检模拟得信号源可以了,N5531S 超贵
hgfenglei 发表于 2007-4-19 16:57:55 | 显示全部楼层
现在信号源的标准装置国外两家生产 价格很高
安捷伦的5531 RS还有一款不错的
我都见过
jackywqq 发表于 2007-4-22 21:21:09 | 显示全部楼层

回复 #14 powerlrq 的帖子

可以的,具体测量的范围要看你的功率探头技术指标了:)
zero471 发表于 2007-5-21 00:01:34 | 显示全部楼层
安捷伦的5531和RS的那个都太贵了,频率到3G大概7万美金,还是8902好
xinru05 发表于 2007-7-23 23:42:44 | 显示全部楼层
原帖由 duzhitao 于 2007-3-28 15:24 发表
还是国外的好一点把,那个Fluke 公司的5520A好像也就18万把,呵呵

5520A是多功能校准仪,主要校准600MHz示波器和数字多用表的,不可以用作信号源的校准的
xinru05 发表于 2007-7-23 23:43:46 | 显示全部楼层
原帖由 powerlrq 于 2007-4-12 11:37 发表
请问8902A可以检定dbm电平值吗?这可是信号发生器中一个较重要的值!:L :L

可以的,8902A可以做到-127dbm的调谐电平!
humeipeng 发表于 2007-7-25 22:30:14 | 显示全部楼层
5520A只能到 1G,还没调制
lymex 发表于 2007-7-25 23:37:37 | 显示全部楼层
如果要校准信号发生器的频率特性,那么可以选择:
1、恒温晶体,到10-8
2、铷基准,到10-9
3、GPS接收机,到10-10
这些我都试过,都很好用。
另外,有些信号发生器是合成的,输入一个标准频率(比如10MHz),就可以以等精度的输出其它任何频率。
我有一个8920A,很多年没校准了,因为要校准的项目太多了,但频率还是非常稳定的,在10-7之内。但要求高的时候我都用外基准。
随风追风 发表于 2007-7-29 04:56:18 | 显示全部楼层
多功能校准仪是好哦,可是太贵拉,一般用不起
ZY2908 发表于 2007-8-10 16:19:02 | 显示全部楼层
测量接收机了,不过肯定很贵,干嘛要内校呢,还不如外校。
xh98003 发表于 2007-8-12 20:40:37 | 显示全部楼层
给你一个网址:http://www.microlink.com.cn/product/product.asp?bigclassname=信号源,你去查一下吧