计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

挺迷茫的,干计量怎么进行职业规划

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
如题,干计量没有多长时间,差不多4年左右。负责建标、cnas(基本上所有资料都能搞定)、涉及长度、力学、温度、建筑交通。
现在目前工作地点在成都,待遇一般。
现在迷茫的方向就是,感觉是专业技能没有提高,原地踏步走(没有老师带),编制报告的能力倒是快得一批。
怎么才能提高自己的专业技能,有没有师傅带一带,确实太恼火
捎带问一句,怎么进行职业规范,干技术方向还是朝质量方向?
最后,谢谢大家
计量方面可以考注册计量师一级二级,然后考评审员
18791621729 发表于 2022-4-14 17:39
计量方面可以考注册计量师一级二级,然后考评审员

评审员的怎么考呀
DSDNF 发表于 2022-4-18 15:01
评审员的怎么考呀

计量标准1033和计量授权1069的考评员一般只考虑法定计量检定机构的人员,考评员是分国家级(一级)和省级(二级)考评员,分别是国家计量管理部门和省计量管理部门组织培训和考试,虽然规定上没有要求职称,但是一般只找副高级及以下。CNAS实验室认可考评员国家认可委都会定期组织培训和考试,我是没见过考评员是非法定计量技术机构的。
负责建标、cnas(基本上所有资料都能搞定)、---四年时间所有内容都可搞定很厉害了
打团啊,还考什么证
yjw516461702 发表于 2022-4-21 13:39
计量标准1033和计量授权1069的考评员一般只考虑法定计量检定机构的人员,考评员是分国家级(一级)和省级 ...

这个就是第三方尴尬的地方。

被封了呀,之前朋友拿去搬砖,号没了
yuanxiaoyan1210 发表于 2022-4-21 17:02
负责建标、cnas(基本上所有资料都能搞定)、---四年时间所有内容都可搞定很厉害了 ...

说起脑壳都痛,做资料真的不是人干的
同求建议 看不到前路啊 技术方向没人带 质量方向接触少
一旦成为股民,终生为股民!一旦为计量人员,那终生也是计量人生。二十多年来,工作和计量分分合合,这不,多年后又来了。这一行给我的感觉最大的是计量从分散的各个公司计量转变为很多第三方。当年,中国ISO盛行,每个公司都有一章程序文件讲的是计量方面,因此,好多公司都招了计量人员。后来ISO被人认为不重要了,加上有些公司规模小,盛行将计量打包给第三方,所以,现在只有大一些的公司还有计量室
东莞上班 发表于 2022-6-1 16:47
一旦成为股民,终生为股民!一旦为计量人员,那终生也是计量人生。二十多年来,工作和计量分分合合,这不, ...

去年不是谈了质量强国呀,希望企业重视计量,这样才有发展前景。
现在计量市场不知道有多乱,证书质量、物品质量懂得都懂
DSDNF 发表于 2022-6-1 17:26
去年不是谈了质量强国呀,希望企业重视计量,这样才有发展前景。
现在计量市场不知道有多乱,证书质量、 ...

有什么样的结果,必有什么样的原因。我们不必对此纠结。顺其自然最好。所有科技发展都离不开计量。所以,计量工作 是受国家重视的!前些年,很多行业的证书都取消了,但计量师却能存在下去!虽然比不了某些证书吃香,但也一步步重视起来了。希望未来更美好!
刚入计量,下半年会建标和cnas  请多指教
可以请问一下楼主是成都哪家单位的吗?
老板关系硬不硬,是不是玉双路十号出来的,不硬,赶紧走人
不要急不要慌 认真干活 最后干掉老板自己做主
calm 发表于 2022-6-23 00:40
可以请问一下楼主是成都哪家单位的吗?

一家小公司哦
greenbroser 发表于 2022-8-11 14:04
老板关系硬不硬,是不是玉双路十号出来的,不硬,赶紧走人

那确实不是那个地方出来的
秋醉虞阳 发表于 2022-8-12 08:05
不要急不要慌 认真干活 最后干掉老板自己做主

想法很好,来一轮天使投哇
往CNAS实验室负责人方向走,这个待遇还不错的
DSDNF 发表于 2022-8-12 16:44
想法很好,来一轮天使投哇

那你先做PPT,再干事。画饼先练会
计量人员还可以做仪表、做能源、做体系
楼主你好,你是学什么专业的呢,我感觉计量前景还可以啊
考虑来苏州发展吗?