计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量师晋升路线

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我是小县城质检所事业编计量人,我们作计量工作的人,是考二级计量师再考一级注册计量师,再考评审员吗?是不是这样一步步向前走,有前辈指点迷津吗
考评员最低的是省一级的,是二级考评员,一般要求计量技术副高职称。现在考评员都是省一级的都是省上组织法定计量机构的人员,你要是法定机构的,可以去咨询下。
yjw516461702 发表于 2022-4-20 15:12
考评员最低的是省一级的,是二级考评员,一般要求计量技术副高职称。现在考评员都是省一级的都是省上组织法 ...

那我就没指望了,我们只是县级质检所!唉
可以申请做CNAS考评员
wwcslr 发表于 2022-5-5 15:41

谢谢你。。。。。。
我也是县一级的计量机构,然后五一被
wwcslr 发表于 2022-5-5 15:41

CNAS考评员更难。。。基本上都是老资格的在做,年轻人基本上不可能。
先考二级计量师,再考一级计量师。想拿考评员资质可遇不可求,只有等省局组织考评员培训考试才有机会。省局组织的是二级考评员。一级考评员是国家层面的(一般委派给中国计量协会或者中国测试学会组织)。2022年国家发过一个文,计划在4月份全国组织一次一级考评员选拔考试的,因为疫情,时间推迟等通知。作为事业单位专技人员,在关注职业技能提升的同时,也要积极准备晋升职称,因为职称跟你的工资息息相关。县级机构人员职称评到副高也就到头了。
一粒 发表于 2022-5-14 16:58
我也是县一级的计量机构,然后五一被

?????
andlib 发表于 2022-5-16 14:49
先考二级计量师,再考一级计量师。想拿考评员资质可遇不可求,只有等省局组织考评员培训考试才有机会。省局 ...

谢谢你,我现在在准备以及注册计量师考试。考评员的事既然看机遇,那就顺其自然吧
一般来说,省级计量行政主管部门,每隔一段时间(不定期,一般是好几年)会组织考评员的培训和考核,考核合格颁发考评员证,确实是可遇不可求。
考评员也分两种:
1计量标准考评员(依据JJF 1033-2016 计量标准考核规范)
2法定计量检定机构考评员(依据JJF1069-2012法定计量检定机构考核规范)
一般都是要混到市一级所长副所长总工才有机会,县一级的不要想,这种组织的文县一级基本看不到
cnas外审员怎么上,不是高工也没啥机会啊
30年后再来这个帖子,你都不一定是考聘员,都是内定好的了
也没那么夸张吧,二级计量标准考评员相对简单些,因为全省符合标准的人员就那么多,省局每次举办计量标准考评员培训,市级有的已经有了,市级以上符合标准的基本都有了,每次培训每普通地级市有名额限制差不多5个,省会所在市差不多20个名额,人不够就会向县级延伸,当然计量科也是先推荐熟悉的符合要求的,主要工作做好,先把一级搞定了,法定计量技术机构人就那么多,编制只会减不大可能增,机会都会有的,(其实二级考评员,感觉县级人员拿了主要是个人简介多一项内容,去考评的机会很少~你只要建过几次标都会知道考评员来考核的表格,都是按1033表格规定来考评..)
wwy198302 发表于 2022-8-12 09:14
也没那么夸张吧,二级计量标准考评员相对简单些,因为全省符合标准的人员就那么多,省局每次举办计量标准考 ...

“你只要建过几次标都会知道考评员来考核的表格,都是按1033表格规定来考评..”你好,这句话是什么意思啊??
18791621729 发表于 2022-8-16 11:45
“你只要建过几次标都会知道考评员来考核的表格,都是按1033表格规定来考评..”你好,这句话是什么意思啊 ...

1033的附录J啊,计量标准考核报告~计量标准考评表30项,10项带星的*是重点项,20项的△的是书面审查项
直接考到局里

打算今年参加国考
我们省每年都有报考计划,有时可能名额很少
liziju168 发表于 2022-9-25 10:17
我们省每年都有报考计划,有时可能名额很少

是陕西省吗

是的,就是陕西
人生路漫漫,坏人有都是,自己能做的仅是不断地提高自己的综合能力!共勉之!
马克看一下 日后备用。。。。。
不知道以后咋样!!!!!!1