计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 请教一下大家,这份证书有问题吗?

非电计量小白 发表于 2022-4-18 16:42:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我司核验第三方提供的校准证书时候,发现一份 平衡系数测试仪,测量电梯平衡系数的,这是如下证书。

平衡系数测试仪-FPH-T1.pdf

2 MB, 下载次数: 146, 下载积分: 金币 -1

楼主| 非电计量小白 发表于 2022-4-18 16:46:09 | 显示全部楼层
C:\Users\Administrator\Desktop\平衡系数测试仪-FPH-T1
cinjcx 发表于 2022-4-18 20:02:01 来自手机 | 显示全部楼层
平衡系数测试仪,用了一本超声探伤仪的检定规程,还能对
吴玉宝988 发表于 2022-4-19 09:31:55 | 显示全部楼层
用了一本超声探伤仪的检定规程,是不是弄错了?和方圆公司沟通下,是不是出证书的时候没注意?证书下面有联系电话的。
cinjcx 发表于 2022-4-19 09:54:59 | 显示全部楼层
吴玉宝988 发表于 2022-4-19 09:31
用了一本超声探伤仪的检定规程,是不是弄错了?和方圆公司沟通下,是不是出证书的时候没注意?证书下面有联 ...

这家方圆公司刚刚因为不检出证,已经被郑州市场监管局立案调查了。这个是新闻链接 https://www.woyaoce.cn/News/492570.html
cinjcx 发表于 2022-4-19 10:03:05 | 显示全部楼层
网上搜一下“一机动车检测公司原负责人自曝行业乱象 监管部门立案调查”这篇文章
237358527 发表于 2022-4-19 14:30:53 | 显示全部楼层
这份校准证书厉害了。
参照依据还写 英文 ,不写中文?是怕 别人知道这几个英文字是  超声探伤仪检定规程 的意思嘛?
无论是 选用的标准器 还是 校准内容, 哪个跟 超声探伤仪检定规程 搭边的?!!!!
还带着CNAS 标志 ,
厉害厉害,佩服佩服
cy581100 发表于 2022-4-19 16:13:17 | 显示全部楼层
JJF(电子)0071-2021《电梯平衡系数检测仪校准规范》
胡子挠痒痒 发表于 2022-4-19 16:24:20 | 显示全部楼层
就这个证书,整到cnas应该会被吊销资质~~~
laohu110 发表于 2022-4-20 09:28:16 | 显示全部楼层
校准为什么不可以呢???
cinjcx 发表于 2022-4-20 10:16:13 来自手机 | 显示全部楼层
laohu110 发表于 2022-4-20 09:28
校准为什么不可以呢???

不是不可以校准,主要是这份证书参考的校准依据,选用的标准器都有问题
laohu110 发表于 2022-4-20 11:17:56 | 显示全部楼层
cinjcx 发表于 2022-4-20 10:16
不是不可以校准,主要是这份证书参考的校准依据,选用的标准器都有问题 ...

校准可以随心所欲胡整,没问题
cinjcx 发表于 2022-4-20 11:21:27 | 显示全部楼层
laohu110 发表于 2022-4-20 11:17
校准可以随心所欲胡整,没问题

你是说反话吗?
ayanz 发表于 2022-4-20 12:08:32 | 显示全部楼层
建议到特种设备检定机构做计量,应该有适用的标准。或者问一下厂家对于计量的建议。
zyq6006594 发表于 2022-4-20 15:10:05 | 显示全部楼层
cy581100 发表于 2022-4-19 16:13
JJF(电子)0071-2021《电梯平衡系数检测仪校准规范》

有这个规程电子版么,分享一份
hujiansw 发表于 2022-4-20 19:48:15 | 显示全部楼层
就看这个证书,这种机构配啥拿到cans资质
liyulong52 发表于 2022-4-20 21:46:32 | 显示全部楼层
厉害厉害 牛逼牛逼
tiwei2004 发表于 2022-4-21 08:53:25 | 显示全部楼层
1、校准依据不是很合理;2、包含因子k应该是斜体。
lininggray 发表于 2022-4-21 10:01:04 | 显示全部楼层
tiwei2004 发表于 2022-4-21 08:53
1、校准依据不是很合理;2、包含因子k应该是斜体。

不是不合理,完全不对。
 楼主| 非电计量小白 发表于 2022-4-21 10:22:58 | 显示全部楼层
我也不清楚,打了证书上的联系电话,显示是空号!诶,重新找机构机构计量吧。
这是我们找第三方计量机构给我们校准的,但给我提供的证书就只方圆检测的
 楼主| 非电计量小白 发表于 2022-4-21 10:47:12 | 显示全部楼层
非电计量小白 发表于 2022-4-21 10:22
我也不清楚,打了证书上的联系电话,显示是空号!诶,重新找机构机构计量吧。
这是我们找第三方计量机构给 ...

打电话确认了,这是一份假的证书。诶,第三方太不靠谱了,以后还是送到计量院吧。
237358527 发表于 2022-4-21 13:35:30 | 显示全部楼层
非电计量小白 发表于 2022-4-21 10:47
打电话确认了,这是一份假的证书。诶,第三方太不靠谱了,以后还是送到计量院吧。 ...

你的意思是 你联系的第三方出的伪造 方圆的证书?!!!!
cy581100 发表于 2022-4-21 15:03:16 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-4-21 13:35

这种情况 还是不少
 楼主| 非电计量小白 发表于 2022-4-21 18:40:39 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-4-21 13:35

这个我就不清楚了,联系了方圆这边说不是他们出具的
可能是其它人伪造的
237358527 发表于 2022-4-22 07:26:27 | 显示全部楼层
非电计量小白 发表于 2022-4-21 18:40
这个我就不清楚了,联系了方圆这边说不是他们出具的
可能是其它人伪造的 ...

脸都丢大了,谁都不会承认。
如果方圆不追究 伪造方 责任 ,那么很明显了。