计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 非强检器具可以出检定证书吗(法定检定机构)

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
县级法定检定机构,非强检器具可以出具检定证书吗

检定当然要出检定证书了。
流连 发表于 2022-4-24 12:08
检定当然要出检定证书了。

非强检器具属于(校准)吧
当然可以啊

你是县级计量院的?!!!!
能不能出检定,先不说你有没有能力,(取得计量标准考核证书并授权)还得看是不是 检定规程 ,
要是校准规范,你想出检定也不行啊!!!
计量基本常识都不知道?
强制“检定”、非强制“检定”,都是检定!!!,检定不出“检定证书”吗?检定能出校准证书吗?
强检免费,非强检也免费?单位有争论(全额拔款的事业单位)请问有兄弟单位怎么操作的
明哥骑黑马 发表于 2022-4-25 11:25
强检免费,非强检也免费?单位有争论(全额拔款的事业单位)请问有兄弟单位怎么操作的 ...

开票收费???经营性业务???
237358527 发表于 2022-4-24 16:04
你是县级计量院的?!!!!
能不能出检定,先不说你有没有能力,(取得计量标准考核证书并授权)还得看是 ...

楼主不是县计量所的吧?
有能力的话依据检定规程的可以
有检定规程的都可以开展,但是必须有资质,资质就是建标考核,计量授权
首先把事情的性质分清,出不出检定证书和你单位的资质有关,与强检和非强检无关,另外关于收费是看你们当地的情况定,国家规定是检定的免费,有条件的校准也可以免费
ntjlsdyy 发表于 2022-4-27 09:04
首先把事情的性质分清,出不出检定证书和你单位的资质有关,与强检和非强检无关,另外关于收费是看你们当地 ...

国家规定是 强制检定的计量器具免费,不是 检定的免费。
不是四大用途的器具,参照规程可出检定,也可以出校准。前提是取得资质。我们单位非四大用途的,归属于强检目录的,也会收费的的
当然了,技术依据是检定规程当然出检定,校准规范你要出检定,那就出了鬼了
明哥骑黑马 发表于 2022-4-25 11:25
强检免费,非强检也免费?单位有争论(全额拔款的事业单位)请问有兄弟单位怎么操作的 ...

非强制性检定项目不收钱?你们是钱多还是在针对民营第三方
没事多研究研究点高端点的项目不好么
可出,不过非强检你也要接么
只要有检定规程,当地有这个项目就可以出具检定证书
强检和非强检要严格按照强检目录和四大类进行区分  
B超?我一直出的检定证
这问题都能问出来么?强制检定和非强制检定都是属于检定的啊,国家有检定规程你就可以出的