计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[法规] 大神快来!!!

lixuejia 发表于 2022-4-28 15:29:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
《中华人民共和国计量法实施细则》第十五条:凡制造在全国范围内从未生产过的计量器具[sup]新产品[/sup],必须经过定型鉴定。定型鉴定合格后,应当履行型式批准手续,颁发证书。中的新产品定义是什么,是不同型号、规格、精度等算是新产品吗?
cinjcx 发表于 2022-4-28 17:06:44 | 显示全部楼层
新产品是指本单位从未生产过的计量器具,包括对原有产品在结构、材质等方面做了重大改进导致性能、技术特征发生变更的器具【一级注册计量师教材P22】
 楼主| lixuejia 发表于 2022-4-29 11:20:53 | 显示全部楼层
cinjcx 发表于 2022-4-28 17:06
新产品是指本单位从未生产过的计量器具,包括对原有产品在结构、材质等方面做了重大改进导致性能、技术特征 ...

谢谢大神指点,但是本单位未生产过,其它单位生产过算是新产品吗?
cinjcx 发表于 2022-4-29 13:41:38 来自手机 | 显示全部楼层
lixuejia 发表于 2022-4-29 11:20
谢谢大神指点,但是本单位未生产过,其它单位生产过算是新产品吗?

算全新产品。因为申请计量器具生产许可证是针对企业发证,如果某企业从未生产过该产品,企业无法保证有足够的能力,技术使得该企业的产品满足相关标准的要求,所以企业必须要申请型评。
jr17sh 发表于 2023-10-7 17:09:51 | 显示全部楼层
lixuejia 发表于 2022-4-29 11:20

其它单位和你们单位有啥关系呢
zcyying 发表于 2023-12-9 10:27:59 | 显示全部楼层
学习一下,看看内容