计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 请教问题

cxwhite 发表于 2022-5-1 20:56:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助,问题汇总见附件。有谁可以指教一下,谢谢!

问题请教.docx

1.01 MB, 下载次数: 25, 下载积分: 金币 -1

楼主| cxwhite 发表于 2022-5-2 20:11:40 | 显示全部楼层
有人会吗?可以指教一下吗?
我为什么进来 发表于 2022-5-9 17:53:07 | 显示全部楼层
第一题:C是对的,题干中有说刚好有响应,A的话我和你理解差不多
第二题:你的问题:数字电压表测量不准引入的不确定度只是最大允许误差引入的不确定度吗?不包括重复性引入的不确定度吗?数字电压表测量不准,重复性也会有变化。题目问的是,由数字电压表不准引入的标准不确定度是多少测量结果的不确定度包括由测量标准引入的不确定度分量和由于随机因素引入的不确定度分量(就是A类),所以答案是D
youngl35 发表于 2022-5-9 18:45:28 | 显示全部楼层
为啥不是直接贴在帖子里,哪怕是截图呢
 楼主| cxwhite 发表于 2022-5-10 17:31:25 | 显示全部楼层
youngl35 发表于 2022-5-9 18:45
为啥不是直接贴在帖子里,哪怕是截图呢

太多了,要是少的话,直接贴
 楼主| cxwhite 发表于 2022-5-10 17:31:56 | 显示全部楼层
我为什么进来 发表于 2022-5-9 17:53
第一题:C是对的,题干中有说刚好有响应,A的话我和你理解差不多
第二题:你的问题:数字电压表测量不准引 ...

对,第二题是我理解错了