计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 国外校准报告

aiwodewj1 发表于 2022-5-5 14:17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近看了几份国外仪器的校准报告,是仪器生产商出的校准报告,唯一有理由支撑我收这份证书的是:标准器能够溯源到美国的NIST 相当于中国计量院,没有任何互认标识,公式都是国外比较出名的公司,  现在都不知道我应不应该承认它证书,证书出的蛮好的,数据详细, 都不给方法,想着有互认标志就给算了,看了几年前的国外校准证书都是所在生产出的校准报告,全部都有公司标志,没有其他标志。国外的计量到底啥意思哦?
237358527 发表于 2022-5-6 09:16:21 | 显示全部楼层
仪器生产商出的校准报告
不就是我们国内的产品合格证
你说能不能承认?
285166790 发表于 2022-5-6 11:42:48 | 显示全部楼层
首先,它是校准报告,但是校准报告的使用前有证书的确认这个环节,是否能用就看你们证书确认的具体要求了。
醉卧疆场 发表于 2022-5-8 07:56:40 | 显示全部楼层
严格来说,只能算是生产厂商的出厂测试报告,进口器具在我国是有严格要求的,从我们法治角度看,这份证书在我国是不承认的。厂家测试内容是针对这台仪器,有针对性,但是我也看过不少国外原版英文报告,有些还是缺少一定的逻辑性,不够合理。
NMR 发表于 2022-5-8 15:12:24 | 显示全部楼层
学习到了,赞一个。。。。
YLXYJB12345 发表于 2022-5-8 21:54:11 | 显示全部楼层
按国家进口计量器具管理办法来管理就好
lijun123456 发表于 2022-5-10 15:47:51 | 显示全部楼层
我也买了几个外国的仪器,他们也附带报告,但是我不认可,因为是我们使用,我们校准合格就合格,不合格就退货或者调整。
yy26748712 发表于 2022-5-10 18:21:07 | 显示全部楼层
要是我就不认.....好歹得有CNAS啊....
178311022 发表于 2022-6-3 16:41:33 | 显示全部楼层
如果是体系认证老师为啥不能认可呢?计量法规中关于非强检器具是可以自己建标自己做的,宽泛一点讲的话有些没有建标都可以做,当然进口计量器具是需要我国型式评价的
wkh3224266 发表于 2022-6-7 10:51:44 | 显示全部楼层
进口器具在我国是有严格要求的
cristiano 发表于 2022-6-22 16:15:31 | 显示全部楼层
国外是不是没有校准这一说法?设备出厂时,厂家出测试报告就好了?