计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 关于修约

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
复习到修约又不会了,大神给讲下,2.184501修约到4未有效数字,2.18450,这个是遇见是5   看5前面还是后面  是奇数进一,偶数不变,如果是0怎么办
这个..............................................
这个我怎么感觉找到的答案不对  感觉是d
这个题按照修约和四舍六入见五取偶  感觉只有一个正确答案   但是这是一个多选题
就是遇见一些题   就是感觉有的是用的四舍六入  见五取偶,,,,,但是有的好像直接用的是四舍五入   就是看着几年的题   就有这种感觉   那个大神能解答下
没人么???
四舍六入,逢五取偶,零是偶数。但是我念小学的时候教的是零既不是奇数也不是偶数。
1.ABD
2.AC
3.D
4.CD  单位有换算的。D选项的单位是立方米
不知道理解的对不对

您是不是只是四舍五入了?
溪山行旅 发表于 2022-5-13 17:42
您是不是只是四舍五入了?

2.184501四位有效数字   最后一个是5,    前面是4  保留不是2.184么?直接四舍五入么?这个我就不清楚了
溪山行旅 发表于 2022-5-13 17:44
2.184501四位有效数字   最后一个是5,    前面是4  保留不是2.184么?直接四舍五入么?这个我就不清楚了 ...

2.184501.数字5后边还有01了。还有有效数字的话进1。我是这么理解的
如果是2.184500修约四位有效数字是2.184
没人吗????????????????????
那个大神来指导下?????
67题:A错误,应该为2.185  B错,应该是78.60  C对 D不对,指数错了
ab  这道题选择ab
A-2.184,B-78.60,D-4.6*10 6

67:ABD,A2.185;B78.60;D4.6✖10^6
85:AC   B3.142;D3.140
24:D,100.15是5位有效数字
50:CD 体积126506.008≈127000,
个人认为67题abc

C正确,D很明显指数不对,仔细数下小数点。其他题目个人答案和楼上一致
溪山行旅 发表于 2022-5-13 14:06
就是遇见一些题   就是感觉有的是用的四舍六入  见五取偶,,,,,但是有的好像直接用的是四舍五入   就是 ...

看你需要修约到位数的后面一位,大于5直接进位,小于5舍去,正好为5时,看你需要修约到位数的那个数字是奇数还是偶数,奇进偶舍,让你需要修约到的位数为偶数,个人理解,仅供参考
四舍六入,逢五奇进偶不进,理解这里的5为等于一半,4为小于一半,6为大于一半。
1.A--2.185;2.B--78.60;D--4.6*10*6
答案应该是 ABD
溪山行旅 发表于 2022-5-13 13:47
这个..............................................

答案应该是 AC
溪山行旅 发表于 2022-5-13 13:54
这个我怎么感觉找到的答案不对  感觉是d

答案不是B  吗