计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 各位大神,请问法定计量检定机构的做法哪个对,我怎么感觉都对。感谢!

wdd123 发表于 2022-5-24 10:41:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,请问法定计量检定机构的做法哪个对,我怎么感觉都对。感谢!
Screenshot_2022-05-24-10-38-51-63_5c2c1242dbda23f86f7436eec4a029a6.jpg
 楼主| wdd123 发表于 2022-5-24 11:17:25 来自手机 | 显示全部楼层
拜托了,各位大神!帮忙解释一下!希望大家都过啊!
0574雾里看花 发表于 2022-5-24 11:47:13 | 显示全部楼层
我认为是B。A选项根据题意,是到货后,那应该是首次检定;C选项进口检定,好像没有这一说吧,应该是型式评价吧,D选项是仲裁检定,这个不是法定机构自己就能决定的,要受计量行政部门委托的。这是我的理解,不一定对,仅供参考。
fengkb 发表于 2022-5-24 12:31:55 | 显示全部楼层
A应进行首次检定,B正确,以前是强检量具,没改变用途就仍是强检,但是应该是机构根据计划下场检定而不一定需要企业申请,C新购进口计量器具应进行形式评价,D仲裁需要计量行政部门授权后进行,不是企业申请就可以
 楼主| wdd123 发表于 2022-5-24 15:38:01 来自手机 | 显示全部楼层
0574雾里看花 发表于 2022-5-24 11:47
我认为是B。A选项根据题意,是到货后,那应该是首次检定;C选项进口检定,好像没有这一说吧,应该是型式评 ...

感谢回复!谢谢大神
 楼主| wdd123 发表于 2022-5-24 15:38:29 来自手机 | 显示全部楼层
fengkb 发表于 2022-5-24 12:31
A应进行首次检定,B正确,以前是强检量具,没改变用途就仍是强检,但是应该是机构根据计划下场检定而不一定 ...

清楚了,谢谢大神感谢!