计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[角度/平直度] 求教0.001mm/m电子水平仪

free-fly-h3 发表于 2022-5-24 10:43:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位前辈,日本新泻精机(Niigataseiki)的
电子水平仪DL-S3(0.001mm/m)如何?
和国内前哨的WL11比较(0.001mm/m)谁更好?

我攒了一年的零用钱,搞了个二手DL-S3,想听听各位高手的看法,谢谢!

昨天把设备已经送去计量院检定了,但因为买的是二手,没有中文说明书,哪位前辈有中文说明书的能否发我一份,谢谢! 1.jpg 2.jpg
 楼主| free-fly-h3 发表于 2022-5-24 10:48:39 | 显示全部楼层
还有一个比较奇怪的地方,这个DL-S3水平仪晃动起来里边会响(类似里边有零件没固定的感觉)

我推测是里边没有阻尼液,传感器摆锤在晃动。

我玩过威乐的和前哨的的电子水平仪,他们两个都没这种晃动响声。

请教了卖家和青岛那边的一个高手,他们都说晃动会响是正常现象。。。。。。有手里有这个仪器或了解这个仪器的前辈请不吝赐教解惑,谢谢!
renkai 发表于 2022-5-25 19:55:54 | 显示全部楼层
你去的是哪家计量院?
 楼主| free-fly-h3 发表于 2022-5-26 00:03:53 | 显示全部楼层
renkai 发表于 2022-5-25 19:55
你去的是哪家计量院?

云南省计量院,已检定合格