计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回旋游标

[讨论] 想咨询一下各位考注册计量师有什么用

有时间精力可以提升提升自己,主要在计量领域作用大,不干计量这行的话没什么作用
wwei123 发表于 2022-6-12 21:44
才干两年,我在企业干了超过10年,企业考这个证没啥用,但是可以提升自己的水平 ...

所以企业考过了也不能注册是吗? 纯粹就是提升自己的水平。。。
Fredzhang 发表于 2022-6-13 13:59
所以企业考过了也不能注册是吗? 纯粹就是提升自己的水平。。。

据说注册很难,我是想提升一下,考完二级拉倒
在企业的话,考取一级注册计量师某些情况下还是有用的。比如CNAS对某些岗位或者技术人员的要求是一级注册计量师或者高级职称,高级职称的获取门槛和时间很长,但是一级计量师就可以冲一冲,当然不能等同于高级职称,只是某些特殊的情况下,CNAS的准则文件里有这么一说,而且目前在民企没开放注册,大部分情况下是法定机构当做一个工作的准入条件。
逐步会增强证的地位的,毕竟才开始
企业的不给注册,所以没什么用。
用处也是有限,这个资质证书本身含金量也不大。作为个人的能力展示也比较单薄,建议还是多学习一下相关行业,掌握一些实用的技术技能。毕竟谁也不能保证你能一直吃这碗饭。唉~~~
考试就是想学点知识
雾凇 发表于 2022-6-14 14:41
用处也是有限,这个资质证书本身含金量也不大。作为个人的能力展示也比较单薄,建议还是多学习一下相关行业 ...

什么技能比较实用啊
回旋游标 发表于 2022-6-12 20:51
我们不会给涨。企业内部建标开展内检的单位要这个证有用么,能给注册么。 ...

可以注册。5月份开始执行新的注册政策
法定计量单位有些用,其他没什么用,比较小众
攻击核潜艇 发表于 2022-6-15 00:18
可以注册。5月份开始执行新的注册政策

注册到中国计量协会吗
武陵悭臾 发表于 2022-6-13 08:08
我也是在企业干了多年计量工作,现在企业领导要求我们考证,我都快50的人了,还得看书、看教学视频、做题目 ...

考个二级容易
没什么用 别考了。
不是计量检定机构 企业的话证书是没有办法注册的
xuyuan0214 发表于 2022-6-15 10:03
注册到中国计量协会吗

注册到计量协会,光考专业项目合格证,就花一笔钱。说到家,不就是为了挣钱吗
回旋游标 发表于 2022-6-14 20:57
什么技能比较实用啊

结合个人的情况,选择专业技能或者项目管理进行学习。毕竟这个证只是一个入行门槛,实际上面还是要考虑实际工作的。比如你学化学的,除了熟悉各个分析仪器的操作以外,还可以拓展一下各类仪器细化的技术部分。或者在工作中积累项目经验以及行业认知,形成、整合一套具有成效的管理系统。时机成熟面向重要技术岗位或管理岗位,努力争取、认真夯实。说白了,你的下限决定了你以后的生活质量。作为量友还是祝愿你砥砺前行!
如果打算一直做这个的话。感觉看看书学一学还是蛮有用的。好歹知道平时写建标报告的时候那些数字都是怎么来的,应该如何做。也明白平时工作中一些不太合理的地方,可以改进。就当自我提升吧
xuyuan0214 发表于 2022-6-15 10:03
注册到中国计量协会吗

应该是机构或公司自身采集信息,整理资料,整体考过人员一起注册。注册审批为是:总局。聘用单位是:各自人事关系的归属单位。
注册到中国计量协会吗

一二级注册都由省级市场监管部门审批,中国计量协会那个就是骗钱的
CNAS对校准实验室有明确人员资质要求了
实验室过CNAS现在需要,尤其是校准实验室,没有不行了
我在企业里计量室干了两年,领导让学学,我就考了二级
zhu6616632 发表于 2022-6-13 08:53
我们是企业的,之前考过二级,2019年的注册证,今年马上过期,之前注册证的有效期是3年。 ...

企业可以注册吗?我们这儿只有法定机构才可以注册,第三方什么的,不能注册
0574雾里看花 发表于 2022-6-19 17:22
企业可以注册吗?我们这儿只有法定机构才可以注册,第三方什么的,不能注册 ...

最新规定可以注册,注册在中国计量协会