计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 第三方的同志们可以看看,可以自愿注册啦

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
考试过了可以注册在中国计量协会。

中国计量协会注册计量师注册管理规定.pdf

129.74 KB, 下载次数: 203, 下载积分: 金币 -1

注册到计量协会有啥说法?现在很多资质中的人员要求也是要求资格证,还没限定注册,民企不开放注册,好像也没啥大的影响呢。
没啥任何世纪的意义
实际操作没有
注册可以的,只是要有专业项目考核合格证明,这个需要花钱去考。注册也要花钱吧
注册的时候要选个具体的方向吗?比如力学?光学?电学?
CNAS认可的实验室对技术负责人及授权签字人有注册计量师的要求,且是硬性的规定,不过一般评审时不看有没注册,只看有没有资格证,所以目前来看注不注册都没啥关系
年级大了,题答完就记的非常模糊了。
这个专项合格证明?是哪里的证明?我们之前考过的可以么?之前在本市的协会考了证书的是否可行?
超危险飞踢 发表于 2022-6-13 10:34
注册到计量协会有啥说法?现在很多资质中的人员要求也是要求资格证,还没限定注册,民企不开放注册,好像也 ...

不注册成绩就管一年,以后想注册又要重新考

就是没得哇,打电话问问

注册了总比没有注册好嘛
成成馨 发表于 2022-6-13 14:27
注册可以的,只是要有专业项目考核合格证明,这个需要花钱去考。注册也要花钱吧 ...

就是要花钱去培训一下,考核过了应该就好注册了
dandanfeng160 发表于 2022-6-14 08:21
注册的时候要选个具体的方向吗?比如力学?光学?电学?

执业类别和专业嘛
keenlywang 发表于 2022-6-14 11:04
这个专项合格证明?是哪里的证明?我们之前考过的可以么?之前在本市的协会考了证书的是否可行? ...

本市应该不得行,上次打了电话,说的只认他们协会的培训
DSDNF 发表于 2022-6-14 11:28

哪里看到的这个说法?不是永久有效嘛
s.u.n 发表于 2022-6-14 12:07
哪里看到的这个说法?不是永久有效嘛

有效期1年内提出申请注册
DSDNF 发表于 2022-6-14 11:30
就是要花钱去培训一下,考核过了应该就好注册了

一个项目好像是1000多,注册基本没意义。

计量师注册在每个省市场监督管理局注册,这个协会只是取得注册授权,可以自愿在协会注册而已,注册项目需要在省市场监管局(不确定有没有相关培训机构)培训考试,取得相关项目的考核合格证后才能注册相关项目。我去年过了一级一门,已取得项目考核合格证,有效期2年,如果今年梁歪两门全过,取得资格证,就可以在省局注册了。
我注册时候填的表,给大家参考下。
当时报的总局审批,已经一年了,还没办好。。。
DSDNF 发表于 2022-6-14 11:28

一年内不注册也就是过后注册需要考核而已,我的资格证成绩一直都管,不进体制就无所谓。
verbet 发表于 2022-6-15 13:27
计量师注册在每个省市场监督管理局注册,这个协会只是取得注册授权,可以自愿在协会注册而已,注册项目需要 ...

厉害了 点个赞
五路车 发表于 2022-6-15 14:20
我注册时候填的表,给大家参考下。
当时报的总局审批,已经一年了,还没办好。。。 ...

厉害厉害,大佬大佬
超危险飞踢 发表于 2022-6-15 14:45
一年内不注册也就是过后注册需要考核而已,我的资格证成绩一直都管,不进体制就无所谓。 ...

还有这个样子的说法哇,还不是很清楚得
DSDNF 发表于 2022-6-15 17:21
还有这个样子的说法哇,还不是很清楚得

对的,资格证是考试合格就一直有效,就是需要在一年内注册,过来一年后怎么样我也不清楚,最好考试通过后就赶紧申请注册,这是指有工作单位的,在技术机构或者法定计量机构工作的,没有工作地点的,考试取得合格证也没有地方注册执业,考试取得的是资格证,注册就是登记你在哪里执业,在那个单位开展计量工作。这样说大家能理解吧。