计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 18779875781

[试卷] 一级考试

有没有可能游标卡尺是实物量具,卡尺表述不严谨呢,毕竟还有数显卡尺呢
题干中说了根据JJF 1001 通用计量术语及定义其中哪个属于实物量具。标准电阻器一定是实物量具,单选必选标准电阻器,多选才可能选卡尺,因为卡尺在以前都不算做实物量具,只有第五版教材提了一下。
keenlywang 发表于 2022-6-14 10:55
题目都是4月份的出的,第五版。5月份才有,按道理应该按照第四版标准答案、 ...

第8题是第五版教材上的内容,企业自建最高标准在2021公布的6个试点中,不用干什么的那道题,第4版教材没这个内容。
还有道免考一科的也属于新版内容吧
ylf5959 发表于 2022-6-14 13:50
第8题是第五版教材上的内容,企业自建最高标准在2021公布的6个试点中,不用干什么的那道题,第4版教材没 ...

第四版毕竟是2017的,一些新规定应该试验按照最新标准。
mannaer 发表于 2022-6-13 14:08
考试大纲参照的是第四版,你说哪个答案对

考试大纲就是意思从大纲的整体思想来出考题,新教材出了部分新知识肯定以新教材为准,大纲只只注重整体思路,不注重细节,我没有新教材,也忘记选的哪个了。
标准电阻器肯定是,卡尺书上原话说的是属于通用量具
15528103382 发表于 2022-6-17 11:40
标准电阻器肯定是,卡尺书上原话说的是属于通用量具

你看下第五版教材就不这样说了
JJF里有明确定义,为何不通过定义进行判别呢。
电阻器与电阻箱还是有区别得吧,
第5版书上我看了一遍也发现了很多错误
我选了标准电阻器