计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 今年一级案例量纲考了两处,第一处是不是就是温度的倒数

tommy84758574 发表于 2022-6-16 15:04:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年一级案例量纲考了两处,第一处答案是不是就是温度的倒数。第二处我懂,不用问。
佩德罗 发表于 2022-6-16 15:45:31 | 显示全部楼层
大哥,你的帖子真是有毒,明明觉得今年案例体不难,结果每看你个帖子就发现自己错一个,感觉要挂了。。。。。
吉丰丰 发表于 2022-6-16 16:20:27 | 显示全部楼层
感觉是的         
mythyfm 发表于 2022-6-16 16:30:42 | 显示全部楼层
是的。 提到了电阻,但仔细阅读发现是不同温度的电阻比值,那就比没了。
感叹号 发表于 2022-6-16 17:13:09 来自手机 | 显示全部楼层
第二处是算电阻的量纲?
Aicydevil 发表于 2022-6-17 11:03:14 | 显示全部楼层
感觉量纲像送分题,也可能是我不懂。我反正是这样写的两个:Θ-1;L2MT-3I-2
zhu6616632 发表于 2022-6-17 11:04:48 | 显示全部楼层
Aicydevil 发表于 2022-6-17 11:03
感觉量纲像送分题,也可能是我不懂。我反正是这样写的两个:Θ;LMTI

是的,我也道题我纠结好久,发现就是温度的负一方。
mythyfm 发表于 2022-6-17 11:16:43 | 显示全部楼层
佩德罗 发表于 2022-6-16 15:45
大哥,你的帖子真是有毒,明明觉得今年案例体不难,结果每看你个帖子就发现自己错一个,感觉要挂了。。。。 ...

要被你笑死了, 哈哈哈。 没事的,下次不看论坛就好了
dandanfeng160 发表于 2022-6-17 12:15:29 | 显示全部楼层
大哥,你的帖子真是有毒,明明觉得今年案例体不难,结果每看你个帖子就发现自己错一个,感觉要挂了。。。。 ...

这……O(∩_∩)O哈哈~
 楼主| tommy84758574 发表于 2022-6-17 15:44:44 来自手机 | 显示全部楼层

我也是自我感觉好,结果现在慢慢对慢慢对,又挂了感觉
吴www 发表于 2022-6-17 16:16:19 | 显示全部楼层
Q Q不太记得了
fengkb 发表于 2022-6-18 14:06:55 | 显示全部楼层
是的,题目告诉你了,上面一坨是电阻比值,量纲为1,剩个1/T,就是Θ负一次方了,第二个告诉你一坨了,好像只需加个电流负一次方就可以了
NMR 发表于 2022-6-20 09:15:55 | 显示全部楼层
也是自我感觉好,结果现在慢慢对慢慢对,又挂了感觉
kimwithen 发表于 2022-6-20 10:25:53 | 显示全部楼层

哥们你真逗,哈哈
没事,你肯定过的,就是考不了120分了有点遗憾
大宇孤鹏 发表于 2022-6-20 11:55:32 | 显示全部楼层
Θ-1;L2MT-3I-2
故事大牛 发表于 2022-6-20 13:38:30 | 显示全部楼层
你看我头像就知道了
何增兵 发表于 2022-6-20 14:00:40 | 显示全部楼层
Aicydevil 发表于 2022-6-17 11:03
感觉量纲像送分题,也可能是我不懂。我反正是这样写的两个:Θ;LMTI

我最后也写成这样了
wzdtzhb 发表于 2022-6-20 16:36:43 | 显示全部楼层
P=UI;P=I2R;P=U2/R
P=UI;P=I2R;P=U2/R,电功率的计算公式:P=UI、P=I2R、P=U2/R。式中:P---电功率(W),U---电压(V),I--电流(A),R---电阻(Ω)。
怎么有可能电功率的量纲为1? 电压的量纲也不可能是1
吴玉宝988 发表于 2022-6-21 08:22:28 | 显示全部楼层
fengkb 发表于 2022-6-18 14:06
是的,题目告诉你了,上面一坨是电阻比值,量纲为1,剩个1/T,就是Θ负一次方了,第二个告诉你一坨了,好像 ...

好像就是这样的。也不知道对不对。