计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标资料] 对简化计量标准考核怎么理解

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对简化计量标准考核怎么理解
带符号标注的项目,可以不做。
就是给法定开简单项目用的。

带符号标注的项目,可以不做。
亲们 这个简化考核的已经废止了。。。。
gonglex 发表于 2022-7-5 09:16
亲们 这个简化考核的已经废止了。。。。

什么时候废止简化考核了?有文吗
1、第一批简化考核目录文号:国质检量函【2008】633号。
2、第二批简化考核目录文号:国质检量函【2013】600号。
3、国家市场监督管理总局公告 2020年第58号  2020.12.07公布废止第二批的文号“国质检量函【2013】600号”废止。第一批的未见废止文件。
珍珠 发表于 2022-7-5 16:10
1、第一批简化考核目录文号:国质检量函【2008】633号。
2、第二批简化考核目录文号:国质检量函【2013】60 ...

怎么再官网查看这些文件呢?怎么查不到呢?市场监管总局,输入这些搜不出来啊
珍珠 发表于 2022-7-5 16:10
2、第二批简化考核目录文号:国质检量函【2013】60 ...

谢谢!看到了
我还想补充问一下,建标的时候按照简化考核建立了,但文这又被废止了。1033里应该从何时补充稳定性重复性不确定度这些?废文开始时间还是建标开始,还是等到下一次1033考核再开始补?
stsfhfh 发表于 2022-7-6 08:32
怎么再官网查看这些文件呢?怎么查不到呢?市场监管总局,输入这些搜不出来啊 ...

关于简化考核的计量标准项目目录大家可以查看JJF1033-2016版。JJF1033-2016规定简化考核的计量标准项目只针对开展检定;列入简化目录开展校准,不能简化考核。简化考核的计量标准免于考评的内容是以下4项:计量标准稳定性考核、检定结果的重复性试验、检定结果的测量不确定度评定、检定结果的验证。

最新版本JJF 10332023已经将原规范中“简化考核的计量标准项目目录”以及相关文字描述给删了。

shiroiho 发表于 2022-7-6 09:14
我还想补充问一下,建标的时候按照简化考核建立了,但文这又被废止了。1033里应该从何时补充稳定性重复性不 ...

第一、你的标必须是仅用于检定的才可以。
依据是JJF 1033-2016  6.1 注
注:对于仅用于开展计量检定,并列入《简化考核的计量标准项目目录》(见附录N)中的计量标准,其稳定性考核、检定结果的重复性试验、检定结果的测量不确定度评定以及检定结果的验证等4个项目可以免于考评。

第二、按最新的JJF 1033-2023已删除该规定。所以,当你的管理切换到最新版1033时,对应的项目就应该补做了。
alickglyn 发表于 2024-3-22 09:13
第一、你的标必须是仅用于检定的才可以。
依据是JJF 1033-2016  6.1 注

就是问是从哪个时间点开始补做
shiroiho 发表于 2024-3-25 16:24
就是问是从哪个时间点开始补做

新版1033是2023-09-15开始实施的。你的管理程序应该在之前有相应的培训环节吧?选内部开始执行新版1033的时间点,或者干脆就选2023-09-15开始补做。
alickglyn 发表于 2024-4-7 16:27
新版1033是2023-09-15开始实施的。你的管理程序应该在之前有相应的培训环节吧?选内部开始执行新版1033的 ...

谢谢你的解答,我觉得很合理!