计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作测力仪测量审核属于哪个子领域?

moranshixuan 发表于 2022-7-15 10:53:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
工作测力仪测量审核属于哪个子领域?
237358527 发表于 2022-7-15 10:56:33 | 显示全部楼层
应该是力值
但是找不到,那就压力
 楼主| moranshixuan 发表于 2022-7-15 11:06:43 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-7-15 10:56
应该是力值
但是找不到,那就压力

感觉哪里都不属于, 但是我看CNAS网站查了上海计量院有这个测量审核能力, 所以我有点困惑到底做工作测力仪还是扭矩扳子
237358527 发表于 2022-7-15 11:56:12 | 显示全部楼层
moranshixuan 发表于 2022-7-15 11:06
感觉哪里都不属于, 但是我看CNAS网站查了上海计量院有这个测量审核能力, 所以我有点困惑到底做工作测力仪 ...

工作测力仪的规程归属单位是 全国 力值硬度委员会的。
你说应该属于哪里?
田R 发表于 2022-7-15 13:26:52 | 显示全部楼层
你这个看的是RL-02能力验证规则是吧,工作测力仪属于力值,在RL02里面并未规定,不需要做测量审核,但需要做实验室比对即可
小号啊 发表于 2022-7-15 14:15:42 | 显示全部楼层
应该是力值,跟扭矩最近。
Yangkangkang 发表于 2022-7-15 15:32:45 | 显示全部楼层
moranshixuan 发表于 2022-7-15 11:06
感觉哪里都不属于, 但是我看CNAS网站查了上海计量院有这个测量审核能力, 所以我有点困惑到底做工作测力仪 ...

这个要看你申报的参数是那个,如果申报的参数是“力值”,那你就可以做“工作测力仪”的测量审核。如果你申报的参数是“扭矩”,那你就做扭矩。如果你两个参数都申报了。那你两个都要做。你看的那个是CNAS公布出来的具有带表性的。没公布出来的项目只要有机构有能力做测量审核,就可以做。曾经我们就在这个上面开过不符合项。所以,这是经验之谈。
mannaer 发表于 2022-7-18 08:12:02 | 显示全部楼层
力值,能力验证表查不到的话,只能挨个给中国计量院和各大区院打电话问
jiafan 发表于 2022-7-19 08:47:04 | 显示全部楼层
感觉CNAS领域划分,新接触的人好容易搞错