计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 请问今年取得二级注册计量师资格后,明年就可以考一级.....

普罗金刚 发表于 2022-8-5 14:46:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
报考一级注册计量师需要什么条件吗,加如今年考了一级并顺利通过,是不是明年就可以报考一级了?
成成馨 发表于 2022-8-5 14:58:50 | 显示全部楼层
要看工作年限啊
五路车 发表于 2022-8-5 15:24:32 | 显示全部楼层
注册计量师 (一级)报考条件:
(一)取得理学或工学门类专业大学专科学历,从事计量技术工作满4 年。
(二)取得理学或工学门类专业大学本科学历,从事计量技术工作满3 年。
(三)取得理学或工学门类专业双学士学位或研究生班毕业,从事计量技术工作满2 年。
(四)取得理学或工学门类专业硕士及以上学位,从事计量技术工作满1 年。
(五)取得其他学科门类专业相应学历、学位的人员,其从计量技术工作的最低年限相应增加1 年。

注册计量师一级和二级不是递进关系,只要年限足够符合条件,可以直接报一级。
至于有没有考过二级,不是报考一级的必要条件
178311022 发表于 2022-8-5 15:39:45 | 显示全部楼层
条件够可以直接考一级
mesureme2018 发表于 2022-8-8 08:38:23 | 显示全部楼层
“注册计量师一级和二级不是递进关系,只要年限足够符合条件,可以直接报一级。”说的准确!
lsz 发表于 2022-8-8 09:18:38 | 显示全部楼层
新人建议先考二级——一级难度大得多。
cuiyihua 发表于 2022-8-8 10:31:34 | 显示全部楼层
注册计量师一级和二级不是递进关系,只要年限足够符合条件,可以直接报一级。”说的准确!
那年的夕舞 发表于 2022-8-8 13:34:56 | 显示全部楼层
二级和一级之间没有这个关系
五路车 发表于 2022-8-8 15:38:29 | 显示全部楼层
lsz 发表于 2022-8-8 09:18
新人建议先考二级——一级难度大得多。

如果年限够,可以风骚一点报名。
报二级,然后再报一级的案例分析(考不过也不亏,万一过了不是赚大发了?)
超危险飞踢 发表于 2022-8-8 15:41:25 | 显示全部楼层
工作年限等条件满足,你甚至不需要考二级,直接冲一级。
 楼主| 普罗金刚 发表于 2022-8-9 07:22:21 | 显示全部楼层
五路车 发表于 2022-8-5 15:24
注册计量师 (一级)报考条件:
(一)取得理学或工学门类专业大学专科学历,从事计量技术工作满4 年。
( ...

这里说的工作年限,是工作单位出具的证明信吗?这个证明,是网上开始报名的时候用,还是最后取证的时候用?
五路车 发表于 2022-8-9 09:03:39 | 显示全部楼层
普罗金刚 发表于 2022-8-9 07:22
这里说的工作年限,是工作单位出具的证明信吗?这个证明,是网上开始报名的时候用,还是最后取证的时候用 ...

报名可以选择承诺制,如果你在法定计量机构上班,毕业年限超过报名条件要求的工作年限,一般不需要证明。
如果不是在法定计量机构上班,有一定几率会被抽查到,到时候提供相应材料就行。
各地政策有区别,这个你应该咨询市场监督管理局计量处,一般来讲,资格审核是由计量处来负责
kimwithen 发表于 2022-8-9 09:37:12 | 显示全部楼层
五路车 发表于 2022-8-8 15:38
如果年限够,可以风骚一点报名。
报二级,然后再报一级的案例分析(考不过也不亏,万一过了不是赚大发了 ...

去年我就是这么搞的,不过很可惜,案例分析只差一分
五路车 发表于 2022-8-9 10:09:17 | 显示全部楼层
kimwithen 发表于 2022-8-9 09:37
去年我就是这么搞的,不过很可惜,案例分析只差一分

差一分,我去,可惜了
甘蓝不是兰 发表于 2022-8-10 08:47:54 | 显示全部楼层
一级二级没有直接关系,条件够可以直接报考一级
 楼主| 普罗金刚 发表于 2022-8-10 15:10:07 | 显示全部楼层
五路车 发表于 2022-8-9 09:03
报名可以选择承诺制,如果你在法定计量机构上班,毕业年限超过报名条件要求的工作年限,一般不需要证明。 ...

那是不是可以理解成,报名一级注册计量师时候没有人审核,但是成绩下来后,想拿证时候,才有人审核?
xxgxl 发表于 2022-8-10 15:37:09 | 显示全部楼层
普罗金刚 发表于 2022-8-10 15:10
那是不是可以理解成,报名一级注册计量师时候没有人审核,但是成绩下来后,想拿证时候,才有人审核? ...

那你何必呢?只要个成绩单不要证书?审核不通过的话是没证的吧
NMR 发表于 2022-8-10 20:58:46 | 显示全部楼层

条件够可以直接考一级
 楼主| 普罗金刚 发表于 2022-8-11 08:48:02 | 显示全部楼层
xxgxl 发表于 2022-8-10 15:37
那你何必呢?只要个成绩单不要证书?审核不通过的话是没证的吧

恩,感谢为我着想,我的意思是不要注册证,只要考试通过就给发的一级计量师证,因为不在授权的计量机构工作,注册证没有用的吧?
xxgxl 发表于 2022-8-11 09:32:14 | 显示全部楼层
注册证又不是考试得来的,只是你在授权的计量机构工作以后,才能注册,然后才有注册证。考试过了审核未通过有可能不发资格证的吧。不过审核也是有比例的,看运气了
bianjiwen 发表于 2022-8-11 10:42:28 | 显示全部楼层
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
right1 发表于 2022-8-11 17:42:50 | 显示全部楼层
净含量100厘米的表示为什么是错的
verbet 发表于 2022-8-18 17:30:02 | 显示全部楼层
看你工作年限和学历、专业情况,一级二级随时考,不分先后,也不用先过二级后过一级。
verbet 发表于 2022-8-18 17:30:34 | 显示全部楼层
right1 发表于 2022-8-11 17:42
净含量100厘米的表示为什么是错的

净含量是重量或者容积,和长度有什么关系?
Mr.sun 发表于 2022-9-8 19:07:29 | 显示全部楼层
要看工作年限啊