计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人员] 各位老师您好,想请教一个问题。

1269393093@qq.c 发表于 2022-8-26 16:30:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
新入行,新手。没有注册计量师证。公司有市场监督管理局颁发的计量授权书,授权形式是公司内部强制检定。我在有资质的培训机构取得计量专业项目考核合格证(培训项目有压力表、压力变送器、电子天平、)的条件下我能做哪些与计量相关的工作。公司里面主要设备有压力表、压力变送器、温度变送器、电子天平、双金属温度计。如果能做的话有哪些法律法规可以作为支撑我做这个工作的证明?
小号啊 发表于 2022-8-29 09:01:15 | 显示全部楼层
有标准器的话,可以开展校准。

若没有建标,不能开展内部检定。
 楼主| 1269393093@qq.c 发表于 2022-8-29 11:24:47 | 显示全部楼层
小号啊 发表于 2022-8-29 09:01
有标准器的话,可以开展校准。

若没有建标,不能开展内部检定。

谢谢老师,这两个条件能够达到的。有一个员工只是经过培训中心培训取得计量专业合格证,和公司内部的培训合格证。在这样的情况下他能不能做相关的校准和检定工作?
 楼主| 1269393093@qq.c 发表于 2022-8-29 11:41:44 | 显示全部楼层
白衣渡江 发表于 2022-8-29 08:06
如果有计量学会的计量专业项目考核合格证就可以做检定了。
企业计量管理,计量师考试,相关交流欢迎加13773 ...

好的,谢谢老师。
237358527 发表于 2022-8-29 15:25:50 | 显示全部楼层
计量授权现在需要用注册计量师注册才能继续开展检定了。
赶紧去考注册计量师吧。
星辰之殇 发表于 2022-8-29 21:14:42 | 显示全部楼层
内部检定是可以的。有培训证明和计量标准考核证书就可以内部检定了。给你什么项目的培训证明就可以什么项目了