计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: letkey

[几何量仪器] 150cm长的游标卡尺如何內校

如果要通过审核,那还要建标、或者CNAS
如果公司是建标的计量体系,足够的标准器具还是需要配备的
最大校准过3米的游标卡尺
bhg 发表于 2023-9-14 07:44
最大校准过3米的游标卡尺

请问这位牛人,你是如何校准3m的卡尺?
参照的依据又是什么?
13818379618 发表于 2022-9-29 21:30
量块拼接,参考相应规程规范

请问是参考通用卡尺规程吗?
letkey 发表于 2022-9-14 11:48
没有这么长的量块啊!

是在150mm中取不同的点来校准,可以参照国家检定规程(游标卡尺)的要求来完成。希望可以帮助到您~!
麦麦马 发表于 2024-2-17 16:27
请问是参考通用卡尺规程吗?

是的,就是参考通用卡尺检定规程。
样子 发表于 2024-2-18 14:43
是的,就是参考通用卡尺检定规程。

300mm以内的知道,因为有指定的校准点,大于300mm或大于500mm校准点怎么选择呢?如何校准呢?是用量块拼接吗?用什么级别的量块可以拼接呢?
237358527 发表于 2023-9-14 08:13
请问这位牛人,你是如何校准3m的卡尺?
参照的依据又是什么?

我也想知道,如何校准3m的卡尺,参考依据是什么?
麦麦马 发表于 2024-2-20 14:06
我也想知道,如何校准3m的卡尺,参考依据是什么?

很多人连最基本的规程规范上的适用范围都不会去看,就拿来做校准了。
237358527 发表于 2024-2-21 07:21
很多人连最基本的规程规范上的适用范围都不会去看,就拿来做校准了。

有部门技术规范,我这以前保存的,但不是发布版本,正式发布版本没有找到。
237358527 发表于 2024-2-21 07:21

不排除规范起草人员制定规范时调研不充分的情况。像这种情况,计量机构可以进行方法确认,保留确认资料。比如碳化深度测量仪校准规范中碳化深度测量仪的适用范围是测量范围上限至8 mm,但市面上销售的以及用户使用的,有测量范围上限至10 mm的,也有测量范围上限至12 mm的。如果校准机构想要申请认可至12 mm,那就需要进行方法确认,确认规范中范围上限至8 mm的校准方法也可用来校准范围上限至12 mm的。保留方法确认和方法验证记录,评审时提供给专家,专家认可的话,就会像认可委推荐的。当然,也取决于专家的判断。
长度室 发表于 2024-2-21 10:18
有部门技术规范,我这以前保存的,但不是发布版本,正式发布版本没有找到。 ...

JJF(兵工民品)0014-2023
标准简介
规范适用于测量范围上限大于 2000mm,分度值 0.01mm、0.02mm、0.05mm 和 0.10mm 的游标卡尺以及分辨力为 0.01mm数显卡尺中测量面平面度、合并间隙、零值误差、圆弧内量爪基本尺寸偏差和平行度、重复性、漂移等参数的校准。技术规范中主要内容包括:适用范围、引用文件、术语和计量单位、概述、计量特性、校准条件、校准项目和校准方法、校准结果表达、复校时间间隔等。
发布部门:         中华人民共和国工业和信息化部
发布日期:         2023-07-28
实施日期:         2023-09-01
相关搜索: 尺寸 通用卡 尺校 准规范

网上找不到 ,没有意义