计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

23年应届想入门计量行业,有疑惑求指点

lijun123456 发表于 2022-9-23 16:44:02 | 显示全部楼层
bigbiglong 发表于 2022-9-23 15:29
我接触的是没这么多,我也是一级。

你现在是在计量所上班吗?
bigbiglong 发表于 2022-9-26 08:46:56 | 显示全部楼层
lijun123456 发表于 2022-9-23 16:44
你现在是在计量所上班吗?

第三方校准机构  国企背景 规模比较小,只为本领域服务,我接触计量院部分所有这个待遇,第三方机构比较少
relov 发表于 2022-9-26 11:39:56 | 显示全部楼层
1、体制内计量这行都不好干了,所以如果想入行计量,慎重,除非你准备进入省一级的机构或国家计量院。
2、如果选择第三方计量,记住,技术不重要,把销售做好最重要。
3、如果是企业计量,尽量往仪表、安环上靠,这些岗位在企业还是有一定的话语权的,尤其很多企业没有专门的计量部门,都分散在各个岗位。如果企业有专门的计量部门,万不得已不要选,没意思。
4、可以考虑下大型、有技术含量的国企,比如石油化工、造船、航空航天、精密仪器等行业,有一定的技术含量,待遇也可以,也不是太忙太累。
5、如果真热爱计量,读研读博上科研院所吧。
relov 发表于 2022-9-26 11:42:29 | 显示全部楼层
至于内校员证,就是个培训证明,没有任何意义。真入职了需要用到的话,可以向单位申请公费学习。
lijun123456 发表于 2022-9-26 13:50:51 | 显示全部楼层
relov 发表于 2022-9-26 11:39
1、体制内计量这行都不好干了,所以如果想入行计量,慎重,除非你准备进入省一级的机构或国家计量院。
2、 ...

老哥解释深入
豆儿同志 发表于 2022-9-28 21:20:32 | 显示全部楼层
2、 ...

本第三方计量小员工表示大哥说的非常在理。第三方还是以利益为主,对企业老板来说,市场才是王道,技术只是赚钱的工具,有个皮毛就够。
高姿态 发表于 2022-10-4 17:32:57 | 显示全部楼层
计量这行业没有前途,不要入
aiwodewj1 发表于 2022-10-19 10:43:28 | 显示全部楼层
过来人劝你,  搞什么都别搞计量,   前途看到头了。     
aiwodewj1 发表于 2022-10-19 10:44:28 | 显示全部楼层
lijun123456 发表于 2022-9-23 13:29
你去招聘看看啊,有几个企业招聘一级注册计量工程师,年薪都是20万多啊。关键是不是面试的上。  我老家招 ...

一样,英文不行,好多岗位擦肩而过。
还不现原形 发表于 2022-10-19 11:09:33 | 显示全部楼层
bigbiglong 发表于 2022-9-26 08:46
第三方校准机构  国企背景 规模比较小,只为本领域服务,我接触计量院部分所有这个待遇,第三方机构比较 ...

一猜就是你龙哥
天只一算 发表于 2022-11-18 15:48:53 | 显示全部楼层
2、 ...

点评得好呀
Fredzhang 发表于 2022-11-18 16:16:32 | 显示全部楼层
当副业补充学习可以,感觉主做这个的话还是要去搞研究,地位高一些。
fir 发表于 2022-11-25 15:37:23 | 显示全部楼层
计量,能不做还是不要做吧。除非进了省计量院或者更高的、专业的计量院所。做自动化方面我觉的是不错的。今年过了一级,单位居然不给我聘中级,给了一堆借口。心态真的是要炸了。
星光不问赶路人 发表于 2022-11-30 08:35:27 | 显示全部楼层
这个证件没啥作用,毕业找一家机构学习一年,考取国家注册计量师。到时才知道这个行业如何
fddzhj 发表于 2022-11-30 16:39:01 | 显示全部楼层
看来计量这行也不好干~
liuyajun 发表于 2022-12-6 09:10:31 | 显示全部楼层
这些证五花八门,没用;想入计量,就好好学计量技术,考注册计量师。计量是实实在在干出来的。
周一一一 发表于 2022-12-6 15:31:45 | 显示全部楼层
同测控专业,真干计量 考一二级是重点。第三方属实不好干.....
scndwl 发表于 2023-2-8 13:38:05 | 显示全部楼层
没用,不如考一级注册计量
星爷 发表于 2023-2-14 06:47:10 来自手机 | 显示全部楼层
计量行业钱途不行哈,过来人身份告诉你
hiromu0408 发表于 2023-2-15 13:12:38 | 显示全部楼层
学弟呀,楼上说的都很有道理啊,能不干计量还是不要干了。
invisible 发表于 2023-4-25 11:15:01 | 显示全部楼层
不用找培训   你直接去找一个计量公司  学的更多
大笨鸟 发表于 2023-4-27 17:01:12 来自手机 | 显示全部楼层
能不来就不来,现在社会上假证书满天飞,注册计量师证书没用,搞计量的待遇也低,国家不重视,这就是现状
xvshaoyong 发表于 2023-4-28 07:56:45 | 显示全部楼层
能进企业不要进体制内,本科毕业生在体制内的工资太低了
jiangys 发表于 2023-4-28 09:47:33 | 显示全部楼层
不懂就问的小船 发表于 2022-9-19 13:55
我觉得要么就读个硕士博士 往省院国家院那些地方去 要么就换个自己喜欢的行业吧 ...

我也是这么认为的,真的入坑太深了
huhuanqiong 发表于 2023-7-11 09:21:29 | 显示全部楼层
内校证只是一个培训经历证明,没一点含金量