计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第三方申请CNAS可以不用建表吗?

zhangyubi 发表于 2022-9-29 09:39:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们这边建标不好通过,市场监督局建议我们不建标,给个建标不予受理后去申请cnas可行吗?
237358527 发表于 2022-9-29 10:05:32 | 显示全部楼层
去试试不就知道了嘛。在这里又问不出答案。
 楼主| zhangyubi 发表于 2022-9-29 10:08:06 | 显示全部楼层
试错成本较高,所以想多问问大家有没有这方面的经验。
237358527 发表于 2022-9-29 16:05:22 | 显示全部楼层
这有啥成本,打电话给CNAS评审的人问问不就好了。
杨家将 发表于 2022-10-21 13:34:47 | 显示全部楼层
对,电话先咨询一下。
计量与可靠性 发表于 2022-11-2 08:42:16 | 显示全部楼层
首先,建标是干啥的。1为了建立溯源链,2考察标准器的稳定性、重复性。
然后,北京等几个地方已经停止企业建标了,你们那不知道情况,可能过几年也会跟进,但是没跟进前,可能还是得建标。

CNAS好像没有明确的文件要求建标(反正我是没看到),但是呢,很多老师都会要求有建标的相关资料。
所以呢,建议,1还是要筹备建标去,争取能通过。2实在通不过,有技术报告等建标文件作为资料作为你们实验室溯源链等没问题,以此申请,看老师通过不通过吧。
金针花 发表于 2023-2-4 09:53:08 | 显示全部楼层
带着不予受理证明,去申请CNAS
qq651132907 发表于 2023-2-9 17:43:20 | 显示全部楼层
每个地方不一样,在苏州这边,上cnas是要建标的,但是在昆山那边,建标是不予受理的,直接上cnas项目就可以。所以,还是问问当地吧