计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[管理] (有建标)的检定印章颜色咨询

再进检测 发表于 2022-10-12 16:51:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们企业有建立内部校准实验室,计量基准经市场监督管理局授权,仅对内出具检定证书。请问检定证书用印的颜色有要求吗?可以红色吗?

例如:计量院出具的检定证书强制要求钢印。那么我们企业内部校准实验室有要求吗?
 楼主| 再进检测 发表于 2022-10-12 17:12:27 | 显示全部楼层
这个标是2010年左右建的,证书印章一直使用蓝章,太久了,已经没有人知道为什么当时要用蓝色印章,而不用红色印章。
子非鱼安知乐 发表于 2022-10-12 18:16:27 | 显示全部楼层
证书上用蓝色印章真没有见过,倒是形状可以是椭圆,菱形,矩形的
 楼主| 再进检测 发表于 2022-10-14 00:58:17 | 显示全部楼层
子非鱼安知乐 发表于 2022-10-12 18:16
证书上用蓝色印章真没有见过,倒是形状可以是椭圆,菱形,矩形的

确实,可惜时间太久,人员离职,找不到当年的人问
肚量恒 发表于 2022-10-14 14:27:32 | 显示全部楼层
这个没有严格要求的,只要符合刻章规范就可以了,做好相应的刻章备案,只要章能刻出来,具体什么颜色,形状的都可以使用,通常有椭圆形的或者圆形的
 楼主| 再进检测 发表于 2022-10-14 15:48:04 | 显示全部楼层
肚量恒 发表于 2022-10-14 14:27
这个没有严格要求的,只要符合刻章规范就可以了,做好相应的刻章备案,只要章能刻出来,具体什么颜色,形状 ...

好的,谢谢
turbots 发表于 2022-10-18 10:48:56 | 显示全部楼层
好像有个印章管理规定《关于国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理规定》
 楼主| 再进检测 发表于 2022-10-20 11:35:38 | 显示全部楼层
turbots 发表于 2022-10-18 10:48
好像有个印章管理规定《关于国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理规定》 ...

查了下确实有这个管理规定,谢谢。
15966500120 发表于 2022-11-10 09:54:08 | 显示全部楼层
没有,可以红色章,我们一直用。