计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

医用离心机检测温度的问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我看有的地方出了校准规范可以做医用离心机的温度这个项目,可是大部分的规范里面都要求离心机要开机,在最高转速的情况下做校准。我想知道所使用的标准器是哪一种呢?安装是怎么安装的呢?具体的操作是怎样的呢?
我想借楼请教一下,是否有的离心机要在盖子关闭的情况下才会运行,但是关闭后怎么测量转速呢
冯贵林 发表于 2022-10-21 07:52
我想借楼请教一下,是否有的离心机要在盖子关闭的情况下才会运行,但是关闭后怎么测量转速呢 ...

一般离心机盖子中心有一个透光空,可以在那里测。没有的话就只能用玻璃盖板作为盖子了。
市场上有医用离心机校准装置,可以有不开盖的条件下测量转速。
你好,我们家有非接触式的离心机标准器,无需开盖就可以检测,精度高,检测速度快,感兴趣联系17302549061(同V)
冯贵林 发表于 2022-10-21 07:52
我想借楼请教一下,是否有的离心机要在盖子关闭的情况下才会运行,但是关闭后怎么测量转速呢 ...

有透光孔的直接用光电的转速测量仪就可以测,没有透光孔的可以用四川中测做的那款测离心机的设备,贴在离心机上就能测。
小生 发表于 2022-11-30 14:35
有透光孔的直接用光电的转速测量仪就可以测,没有透光孔的可以用四川中测做的那款测离心机的设备,贴在离 ...

了解到好像有点贵哟
离心机温度和转速分别校准,转速通过观察窗照离心机内部的反射贴测量转速;温度校准在转速测量后,拆卸离心机内部转动盘(托盘),把无线温度记录仪放入离心机旋转腔内,测量。
如果没有观察窗,也可以使用螺丝刀或者扳手等卡在离心机盖子的触点开关位置,进行不盖盖子校准,
李云肖 发表于 2022-12-3 17:01
如果没有观察窗,也可以使用螺丝刀或者扳手等卡在离心机盖子的触点开关位置,进行不盖盖子校准, ...

危险哦~你试试1万转开盖
喜欢雨中的太阳 发表于 2022-12-7 16:11
危险哦~你试试1万转开盖

速度过高肯定开不了哦
低速开盖也不准的,阻力比较大,速度会比显示值低。
我们有相关的计量标准器,17600923001(微信同号)