计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小昔米689

[管理] 专业技术 资格评审

这得要你所在的省人社厅有相关文件才行,你可咨询人社局,也可网上搜索 。
kaede 发表于 2022-11-30 10:59
只能说各个地方政策不一样 估计大部分地区 一级不作为破格条件 因为门槛低 ...

看IP地址,deidei好像和你是同一个省份的哦
海狼 发表于 2022-12-2 19:55
你误解了,现在的政策是一级就是中级,单位如果还有中级名额可直接聘任,其次,一级计量师资格证满五年后 ...

不是吧 =.= 我考完一级都好多年了 也没说有政策可以用这个代替工程师来评副高啊照你这么说 那我是不是可以认为 譬如我现在是助工 然后1级过了 只要等年限到 材料齐全就可以评副高了?
kaede 发表于 2022-12-2 20:21
不是吧 =.= 我考完一级都好多年了 也没说有政策可以用这个代替工程师来评副高啊照你这么说 那我是不是可 ...

对,具体的你还得查看你江苏省人社厅的文件。
kaede 发表于 2022-12-2 20:21
不是吧 =.= 我考完一级都好多年了 也没说有政策可以用这个代替工程师来评副高啊照你这么说 那我是不是可 ...

省人力资源社会保障厅关于公布《江苏省专业技术类职业资格和职称对应目录》的通知
发布日期: 2019-04-02 来源:专业技术人员管理处 字体:[  小  中  大  ] 点击量: 1750

各设区市人力资源社会保障局,昆山市、泰兴市、沭阳县人力资源和社会保障局,省有关单位人事部门:

为贯彻落实中央办公厅国务院办公厅《关于深化职称制度改革的意见》(中办发〔2016〕77号),人力资源社会保障部工业和信息化部《关于深化工程技术人才职称制度改革的指导意见》(人社部发〔2019〕16号)和省委办公厅省政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》(苏办发〔2018〕5号)文件精神,有效衔接职称与职业资格,减少重复评价,降低社会用人成本,为人才减负,激发人才创新创业活力,现公布我省《江苏省专业技术类职业资格和职称对应目录》(以下简称《目录》),并就有关事项通知如下:

一、通过全国统一考试,取得《目录》表一所列26项职业资格考试合格证书的专业技术人才,其职业资格直接对应相应系列和层级的职称。

二、国务院清理规范有关职业资格前已取得质量、企业法律顾问、广告、价格鉴证师、招标师、物业管理师、管理咨询师等7项职业资格(《目录》表二),原有职业资格继续有效,国家职业资格制度中有明确规定的,对应相应系列层级的职称。

三、上述职业资格与职称具体对应关系为以下两种情形:

(一)用人单位可根据相关任职条件和岗位空缺情况聘任相应的专业技术职务。

(二)符合职称晋升条件的专业技术人才,可直接申报相关系列专业技术资格考试或评审。

《目录》自公布之日起生效,并将根据国家有关政策适时动态调整。

江苏省人力资源和社会保障厅

2019年3月28日
http://jshrss.jiangsu.gov.cn/art/2019/4/2/art_77278_9080884.html

kaede 发表于 2022-11-30 11:03
第十二条 破格评审条件

任现职(从业)以来,在符合第三章规定的评审条件的前提下,还需具备下列条件 ...

这怎么能是破格呢?专业技术人员取得一级注册计量师职业资格,可认定其具备工程师职称,在评副高级职称时,就等同于中级职称
海狼 发表于 2022-12-2 20:31
省人力资源社会保障厅关于公布《江苏省专业技术类职业资格和职称对应目录》的通知
发布日期: 2019-04-02 ...

亏大了 本来以为明年到5年才能报的 原来19年就能报了
我为什么进来 发表于 2022-12-2 20:50
这怎么能是破格呢?专业技术人员取得一级注册计量师职业资格,可认定其具备工程师职称,在评副高级职称时 ...

是的 我理解错了
kaede 发表于 2022-12-2 20:51
是的 我理解错了

我也没看前面的,是不是考了一级后 默认达到工程师职称,年限满了可以直接评副高
deidei 发表于 2022-11-29 16:29
一级确实可以等同中级,我同事本来准备的材料是申报中级的,这个政策出来后,直接改成报副高,通过了 ...

你的意思是你同事原本没有评过初级中级的,但是一级证书满了5年,直接就去评的副高通过了吗?
故事大牛 发表于 2022-11-30 13:50
请问助理工程师属于中级证书吗

助理不属于
看自己所在省人才网
冯贵林 发表于 2022-12-3 21:19
你的意思是你同事原本没有评过初级中级的,但是一级证书满了5年,直接就去评的副高通过了吗? ...

原本不确定是否有初级,没问过他,他是14年考过一级,20年评的副高,本来准备的资料是报中级的,政府正好出台了政策,他就试水报了副高,结果通过了
冯贵林 发表于 2022-12-3 21:03
我也没看前面的,是不是考了一级后 默认达到工程师职称,年限满了可以直接评副高 ...

四川省人社厅的文件是2018年颁布的
海狼 发表于 2022-12-2 20:02
这得要你所在的省人社厅有相关文件才行,你可咨询人社局,也可网上搜索 。 ...

好的,谢谢!已经拿到红本本并注册了