计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随xi

一个计量人的三年半

楼主遇到了好前辈,有前人带领引导,自己又努力上进,不愧在三年内取得这么大的长进。我一把年纪才踏入这行,还不足两月,看着公司里和楼主年纪相仿的小伙子们疯狂贴标签,以冲业绩为目的,以成功忽悠/隐瞒客户为豪,心里滋味很不好受。我每每想认认真真测完一个仪器,规范写好原始记录,旁人总嗤之以鼻。
楼主,你是只做医学、理化两个方向的吗?其它长度力学热工电学要不要做?我羡慕可以专攻一个专业的,像我们公司,每个人都要万能一样,长度力学电学热工理化的仪器都要做,杂而不精
岑橙 发表于 2022-12-5 16:56
入行一年半也是个新公司专做医疗,刚拿到二级,和楼主一样想去认识管理体系知识,买了ccaa的书看。奈何公司 ...

没有人带是真的难受
加油,努力的追梦人不会被辜负
三年就能取得一级的证书很不错了。厉害!
相同的感觉,干了8年了,感觉没什么技术,又感觉学到了不少,文笔不行,但是看你的文章,感觉把我想讲的都讲出来了,现在的我已经离开第三方计量行业,但是还是很怀念这些年遇到的机遇、困境、心酸和收获,多多交流
_Chandler 发表于 2022-12-10 22:17
楼主遇到了好前辈,有前人带领引导,自己又努力上进,不愧在三年内取得这么大的长进。我一把年纪才踏入这行 ...

市场化的弊端,一切以经济效益为主
我默默的低头...

加油,计量大神
a909760074 发表于 2022-12-23 09:41
相同的感觉,干了8年了,感觉没什么技术,又感觉学到了不少,文笔不行,但是看你的文章,感觉把我想讲的都 ...

你现在哪个行业高就了呢?分享下新行业的工作感受?
_Chandler 发表于 2023-2-5 21:24
你现在哪个行业高就了呢?分享下新行业的工作感受?

我也是瞎投简历,进了一家公共交通行业的国企,做的是计量管理,主要是实验室内部检定,现在十来个项目了。其实也不算改行,是离开第三方了。压力小很多,然后待遇也是比第三方好很多的。就是感觉很平淡,手下也有几个人做具体检测工作,只需要管理几个计量标准,实验室进度,领导也不怎么关注你在干嘛(毕竟在里面只是不起眼的一块)。
加油,加油,计量人
看得出来,入错行了。你还差一个特种行业的资质就齐了
为您点赞!!!
为市场的规矩做好贡献,需要定力和毅力
毕业后跌跌撞撞进入到计量行业,一干就是10几年,计量是一个看是高技术行业,但又好像谁都能干,自己的优势在哪里都不知道,奔40的年龄也经不起折腾,只能认命,在认为错误行当中越陷越深,计量人加油,相信路会越来越好,把一件事情做到极致就会成为你的竞争优势
a909760074 发表于 2023-2-6 14:50
我也是瞎投简历,进了一家公共交通行业的国企,做的是计量管理,主要是实验室内部检定,现在十来个项目了 ...

可以啊,在第三方奔波劳累过了,就安心在现在的国企里养老吧,别惦记着外面的江湖了。
_Chandler 发表于 2023-2-15 19:26
可以啊,在第三方奔波劳累过了,就安心在现在的国企里养老吧,别惦记着外面的江湖了。 ...

哈哈,现在在卷里面的人,准备把计量实验室拉出来参与市场化
肚量恒 发表于 2023-2-9 18:29
毕业后跌跌撞撞进入到计量行业,一干就是10几年,计量是一个看是高技术行业,但又好像谁都能干,自己的优势 ...

你们已经是龙头了,日子会好过的,哈哈哈
加油,计量大神
7895123 发表于 2022-12-5 09:59
同样练习时常三年半(doge)

小鸡脚,只因你太美,食不食油饼。
可以啊朋友,挺有想法。
膜拜!我等学习的楷模
坚持不易,希望国家计量法制快速迭代,让计量人过得体面一些
好厉害,膜拜