计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[制度] 计量器具管理标签都国标/法规/CNAS等行业规范标准吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我们一般使用的标识红色黄色绿色
也有校准、合格、停用等。
我看有些企业用的也是自己制作的标签。
对于标签上应该出示哪些信息有什么标注你规定吗?
之前老师培训的时候说现在已经没有对于绿色 红色 黄的标识的要求了 企业可以自己定标识样式。

今天cnas审核 老师说我们单位的管理标识上没有校准日期。但是我标识上有写出设备有效期,并且有ABC类分类。
老师说一定要求校准日期,有效期都要有。而且不能贴合格证,要贴校准证。。。。。我就很郁闷。
这不是企业管理标签吗?我们自己管理的清楚不就行了吗?
到底有标准支撑老师的要求吗?
有哪位老师给个回复吗?
设备必须经有资质的单位校准合格后,会给你一个校准证书和校准合格标签。合格标签会有设备标号、名称、校准日期、有效期这些信息。不知道你说的什么设备有效期是什么。
应该是贴自己内部管理的合格证的啊。
以前有国标各类标识 的印刷标准,包括颜色尺寸,现在已经不适用了,根据计量师的教材,标识上的内容要有下次检定或校准日期,校准机构 和上次检定校准时间没有明确规定,但可以从委外检定校准服务供应商评价中找到服务商信息
计量标签管理中规定标签必须张贴在仪器仪表上那
检测标签上信息要全