计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人员] 求助:考计量专业的非全研究生对评职称有帮助吗?

丶如斯 发表于 2023-1-9 17:24:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在是初级职称,在计量所工作。本科法学专业

我想知道如果考一个计量专业的非全日制研究生的话,对评副高帮助大吗?

wuli攀攀 发表于 2023-1-10 11:22:41 | 显示全部楼层
学历对职称不是硬性条件,只有工作时间差别,评审时,可能还是会有软作用;但研究生学历肯定是对工作有帮助喽
sirchen 发表于 2023-1-13 11:03:35 | 显示全部楼层
有帮助,本科法学专业好像没法评计量专业的职称的
冯贵林 发表于 2023-1-14 11:03:04 | 显示全部楼层
sirchen 发表于 2023-1-13 11:03
有帮助,本科法学专业好像没法评计量专业的职称的

可以,昨天刚评,我是英语专业本科,评的计量测试,助理
猴猴小恶魔 发表于 2023-1-14 15:39:18 | 显示全部楼层
没有太大关系
蓝逸雅然 发表于 2023-1-16 08:22:36 | 显示全部楼层
冯贵林 发表于 2023-1-14 11:03
可以,昨天刚评,我是英语专业本科,评的计量测试,助理

可以吗?我们这不行    非理工科的专业要10年计量工作经验才可以评中级
小号啊 发表于 2023-1-16 10:35:22 | 显示全部楼层
专业要相关。
冯贵林 发表于 2023-1-17 10:30:59 | 显示全部楼层
蓝逸雅然 发表于 2023-1-16 08:22
可以吗?我们这不行    非理工科的专业要10年计量工作经验才可以评中级

中级我不知道了,我暂时评的初级,话说考了一级不是默认就是中级待遇了吗?
zhouzhaobo 发表于 2023-8-28 19:03:03 来自手机 | 显示全部楼层
可以评,学历只是一方面,还要满足论文,继续教育,年限等条件。
147258369wkk 发表于 2023-9-20 17:21:13 | 显示全部楼层
研究生学历可以提早一年评副高
qtyve 发表于 2023-9-21 11:11:09 | 显示全部楼层
专业不对口,要破格,破格的要求有点高。
qtyve 发表于 2023-9-21 11:12:41 | 显示全部楼层
专业对口就要容易多了
风声水起 发表于 2023-10-24 16:23:55 | 显示全部楼层
学历还是很有用的,可以缩短评级的年限。