计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[热学试验设备] JJF 1366-2012 《温度数据采集仪》恒温箱技术指标是否太高?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

如图示,JJF 1366-2012 《温度数据采集仪》建标需要的测量设备,有一个专用恒温箱,技术指标如下:
温度范围为(-50~+150)℃;温度均匀度不超过0.05℃;温度波动度不超过±0.02℃/10min。

看了市面上的恒温箱,没有哪个厂家哪个型号能达到这个要求的。
液体介质的恒温槽,均匀度和波动度都能达到,气体恒温装置,比较难达到这个技术指标吧?

请教大家都是用什么恒温箱,能达到这么高精度的?
-50~150是恒温酒精槽、恒温水箱、恒温油浴三台组成。显示分辨力0.01度的恒温槽稳定后显示温度基本不会波动,均匀度也很好。  搜索的时候加上“精密”、“超级”等字眼,比如“精密恒温槽”,这设备没什么门槛能做的厂家很多。
chenqwq 发表于 2023-2-14 15:52
-50~150是恒温酒精槽、恒温水箱、恒温油浴三台组成。显示分辨力0.01度的恒温槽稳定后显示温度基本不会波动 ...

是恒温箱,不是恒温槽。
箱,箱,箱,重要事情说三遍
五路车 发表于 2023-2-14 16:33
是恒温箱,不是恒温槽。
箱,箱,箱,重要事情说三遍

我没见过用箱来检的。你们不是在市面上找吗?为什么不买槽来检,箱不是必须设备。

看校准方法。。。恒温槽恒温箱都可以 有一个就行吧
行业内开始出现了一些风气,规程起草时故意设定一些指标,比如扩大标准器的范围 ,设定现用标准设定不了的某个检定点。逼迫整个行业为符合新规要求更换旧标准,其实这些规程对标准器要求的改变对日常的计量没有什么帮助,反而增加了行业成本。
闲道散人 发表于 2023-2-15 10:44
行业内开始出现了一些风气,规程起草时故意设定一些指标,比如扩大标准器的范围 ,设定现用标准设定不了的 ...

言之有理,比如最新出的离心机,纯粹是为某家的标准器制定的,使得技术机构怨声载道。
lhwc 发表于 2023-2-15 10:02

恒温箱是针对一些非液体介质的采集仪,有专用的恒温箱,但是价格很贵,处理政府批经费采购的应该不会有人买。
我们这边有相关产品 可以发资料给您参看一下 17600923001(微信同号)
有些传感器内置的采集仪必须用箱子,但这么高要求的箱子实在是太难找了。本人认为,箱子的精度只要满足被检的器具的要求就可以了,不是非要配这么高精度的。
kongshuqin 发表于 2023-2-16 11:46
有些传感器内置的采集仪必须用箱子,但这么高要求的箱子实在是太难找了。本人认为,箱子的精度只要满足被检 ...

问题是这个是校准规范要求的啊,建立社会公用计量标准,是依据1033来考核的,如果恒温箱溯源证书达不到要求,考核能通过吗?
题是这个是校准规范要求的啊,建立社会公用计量标准,是依据1033来考核的
lhwc 发表于 2023-2-15 10:02

恒温箱针对的是内置探头的。
sciccic 发表于 2023-2-15 10:54
言之有理,比如最新出的离心机,纯粹是为某家的标准器制定的,使得技术机构怨声载道。
...

您好,你这里有新的离心机校准规范吗?有的话方便的话发我一份(312934618@qq.com),谢谢!
sciccic 发表于 2023-2-15 10:54
...

我们用地方规程规范
左手天涯 发表于 2023-2-17 10:38
您好,你这里有新的离心机校准规范吗?有的话方便的话发我一份(),谢谢! ...

离心机校准规范已发
Juncy 发表于 2023-2-17 17:31
我们用地方规程规范

理论上国家的标准出来了,地方的就自行废止了
国家出的是医用离心机,你只要不是正对医用的,其它的还是可以用地方规程的把
sciccic 发表于 2023-2-15 10:55
恒温箱是针对一些非液体介质的采集仪,有专用的恒温箱,但是价格很贵,处理政府批经费采购的应该不会有人 ...

哪个牌子哪个型号能满足这么苛刻的条件?
请教,单位真想买
五路车 发表于 2023-2-20 10:55
哪个牌子哪个型号能满足这么苛刻的条件?
请教,单位真想买

个人愚见,可以寻找咨询下日本进口的ESPEC品牌的高低温箱,其性能很好
sciccic 发表于 2023-2-20 08:59
离心机校准规范已发

大佬您好,可以也给我发一份最新的医用离心机校准规范吗?(276414832@qq.com)谢谢啦~
VincentWong2009 发表于 2023-2-20 11:26
个人愚见,可以寻找咨询下日本进口的ESPEC品牌的高低温箱,其性能很好

有溯源证书吗?我想看下均匀性度和波动度是多少?
五路车 发表于 2023-2-20 18:08
有溯源证书吗?我想看下均匀性度和波动度是多少?

这个没有,那是我前公司的设备,且设备溯源证书不归我管。
我们有个项目评审的时候,评审老师说我们的标准器达不到要求,必须某地的标准器才行,那是规程起草人研发的。
这是恒温槽的标准吧,恒温箱好像市面上没有能做到的。