计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

注册计量师用处

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
啥时候提高一下注册计量师的权重啊,第三方机构都有要求了,法定机构啥时候行动啊?
先把注册量提起来再说吧,好多计量机构的人员都不愿意考
不愿意考是因为考下用处不大,有没有都一样干
能尽早注册就早点注册
jhj 发表于 2023-3-30 14:13

用处真小,总局步子迈的有点小了

我觉得计量标准负责人的条件,“工程师”改成“副高级工程师”更合适。
本科毕业10年以上的,手上没中级职称的很少了吧。
变相逼着从业人员去考计量师,才能把行业规范起来。
现在门槛太低了,计量师待遇很难提高
检定员证取消好多年了,又弄了个过渡期,过渡期有个专业合格证就能工作,也太草率了吧
应该要求授权签字人通过一级注册计量师考试吧,校准机构都要求了,法定机构没人管
大笨鸟 发表于 2023-3-15 15:39
不愿意考是因为考下用处不大,有没有都一样干

一个月加300块钱,如果有证人员得不到重视,没多少人愿意去考的
国家不重视,待遇不提高,注册计量师证没用,社会上假证书满天飞,这就是我国计量的现状
用处太小了,意义不大
这个行业都不受重视
总局不重视,有证没证一样干,谁考啊
企业不重视,比其他部门第一等!!!!唉!!!!
五路车 发表于 2023-4-6 09:24
我觉得计量标准负责人的条件,“工程师”改成“副高级工程师”更合适。
本科毕业10年以上的,手上没中级 ...

你可知否一个技术机构的高级工程师是有名额限制的,而且很多县级所甚至都没高级工程师的名额。
海狼 发表于 2023-7-18 08:42
你可知否一个技术机构的高级工程师是有名额限制的,而且很多县级所甚至都没高级工程师的名额。 ...

你说的是职数限制吧,专业技术高级、中级、初级职务之间的结构比例总体控制目标1:3:6。
这个是机构岗位设置的时候定死的,没办法改,不同单位略有差异,大体差不多。
另外职称早已实现了“评聘分开”,没有聘上工资不是高级工程师。
“评”职称成功拿到职称证书,就说明已经是高级工程师,只是官方没有坑给你“聘”工资而已。
等老同志退休,高级职称岗位空缺,手握职称证的人,就有资格参与竞聘晋升工资。
还有你说的县所没有高级工程师名额,只能说该所的同志即使有职称证书也不能套高级职称工资,但是由于评聘分开,并不影响他们参与高级工程师评审。
很多人手里有高级工程师职称证,但是没聘上工资,你能说ta不是高级工程师吗?这是两码事