计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知道干计量都什么学历

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
最近投了很多简历,都是要本科,大专的太少了

即使你简历在好,别人认为不是本科,不要,硬性要求。

第三方对学历要求不高
是本科,岗位要求那边就会限制死
如果是网络继续教育或者函授的行不行
从高中到博士研究生。
主要还是人太多了
冯贵林 发表于 2023-3-14 10:15
主要还是人太多了

的确,锅怎么大,吃的人太多了。

第三方对学历要求不高
lijun123456 发表于 2023-3-14 10:16
的确,锅怎么大,吃的人太多了。

但是你都从业这么长时间了,经验丰富了不应该不好找工作吧,学历只是一个方面,计量来说经验还是很有用的
冯贵林 发表于 2023-3-14 13:41
但是你都从业这么长时间了,经验丰富了不应该不好找工作吧,学历只是一个方面,计量来说经验还是很有用的 ...

想找好的,工资要求1.1w以上
lijun123456 发表于 2023-3-14 13:44
想找好的,工资要求1.1w以上

税前税后..........

到手啊啊, 要求比较低,主要是想找附近的,比较窄
lijun123456 发表于 2023-3-14 13:49
到手啊啊, 要求比较低,主要是想找附近的,比较窄

这个薪资要求,不是本科,除非你资历特别好,比如虽然不是本科,有一级计量师资格证或者副高职称,否则基本不现实。
醉卧疆场 发表于 2023-3-14 14:33
这个薪资要求,不是本科,除非你资历特别好,比如虽然不是本科,有一级计量师资格证或者副高职称,否则基 ...

是的,我遇见的情况是这样,HR和面试都可以,最后学历不行。强制本科
我们这边的PCQE都是1.1起步,别人英文好。
lijun123456 发表于 2023-3-14 14:56
是的,我遇见的情况是这样,HR和面试都可以,最后学历不行。强制本科

不会去面的广电吧,一般三方计量公司不是那么严格。再说如果有一级应该不难
冯贵林 发表于 2023-3-14 16:55
不会去面的广电吧,一般三方计量公司不是那么严格。再说如果有一级应该不难 ...

新能源行业

意思还是面的企业呗,还以为去的计量公司
冯贵林 发表于 2023-3-14 17:07
意思还是面的企业呗,还以为去的计量公司

我用之前一段话形容自己的爱好
计量公司只负责鱼是否活着,而企业计量是需要鱼活着,好好活着,客户吃的满意,鱼的生活环境控制起来 ?如何去改善鱼的生活环境,怎么测试能检测鱼是否生病?怎么把负责管理鱼的人员充实起来,怎么知道他们是否偷懒,怎么考核他们是否对鱼真心付出等等。我比较喜欢这种模式。
lijun123456 发表于 2023-3-14 17:17
我用之前一段话形容自己的爱好
计量公司只负责鱼是否活着,而企业计量是需要鱼活着,好好活着,客户吃的 ...

在企业,除非重视计量,否则都是边缘人物,最怕你是边缘的人物,出现了客诉,生产和工艺的人都说仪器问题,你就明白了甩锅的厉害。
学历只是一个方面,计量来说经验还是很有用的,但不管到那个单位部分都计量都不太受重视!
企业的话,确实是边缘人物。所以根本不会开高薪招聘
xuwei2020 发表于 2023-3-14 19:04
在企业,除非重视计量,否则都是边缘人物,最怕你是边缘的人物,出现了客诉,生产和工艺的人都说仪器问题 ...

大哥,我在企业干了8年,这些我都知道啊,什么都经历了。
十年砍柴2022 发表于 2023-3-14 19:27
学历只是一个方面,计量来说经验还是很有用的,但不管到那个单位部分都计量都不太受重视! ...

赞同~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
diedie06 发表于 2023-3-14 20:08
企业的话,确实是边缘人物。所以根本不会开高薪招聘

所以到了一定年龄,我们这群计量人上有老下有小,怎么活。要怎么活