计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jiangys

计量人的迷茫

douziba 发表于 2023-3-15 09:14
我就想知道计量师如何注册,特别的是一级,感觉还不如二级

注册不注册意义大吗?
路过路过,取取经
qq651132907 发表于 2023-3-17 15:06
注册不注册意义大吗?

应该说,注册一下肯定比不注册好。目前的情况只能是法定计量单位才可以注册,我们企业不能注册。注册的话要通过计量协会。所以说,目前没有必要注册的。
大家一起努力,加油。
跳槽啊。现在CNAS要求一级,肯定有人要的
小号啊 发表于 2023-3-15 14:49
2017年左右,靠了一大堆。现在都过期了

一级证书没所谓的有效期
新司机上路 发表于 2023-3-20 17:43
一级证书没所谓的有效期

不是计量的,是9000/14000/18000之类的
如果就你一个一级,不加薪就跑路,下次评审找不到合适的技术负责人他就兜着走。就算找着了,代价也不会低。
吉丰丰 发表于 2023-3-25 21:31
如果就你一个一级,不加薪就跑路,下次评审找不到合适的技术负责人他就兜着走。就算找着了,代价也不会低。 ...

谢谢大家关注,嗯,我好好想一下。
感觉行业还是不正规,提别乱,一级二级注册计量师考上,用处不大。
不走还等什么
还是做点计量设备卖卖,补贴家用吧。 计量行业人员收入普遍属于当地中等。 仅仅靠计量服务的收入,勉强糊口,难以小康。
有人开玩笑说,白天下厂搞计量,晚饭过后开网约车,凌晨兼职做美团。 说者无奈,听者心酸。
去年函授大专毕业,今年函授本科刚开始学,30岁了,负责工厂里部门对接第三方校准4年了。感觉公司不重视校准,每年公司找来的校准机构水平也不咋地,很多时候来的人都不懂,没接触过我们仪器,糊弄人的,作为客户,我也不懂这行,接触多了,最近也想考个计量师证书,备考了几个月,报了1级,不知道今年能考成什么样,今年过不了,明年继续,加油吧!总不能等失业,再找个厂做操作工加班熬夜强,毕竟年龄大了,还没成家,穷,哎.......
lijuncnb123 发表于 2023-5-19 17:49
去年函授大专毕业,今年函授本科刚开始学,30岁了,负责工厂里部门对接第三方校准4年了。感觉公司不重视校 ...

加油,你有进取心,做哪一行都不会差的。
监督检查前或者复评审之前提离职走人,让子订单飞一会儿,老板就知道你的重要性了。
在适当的时候可以给领导提一提你的想法
多谢大家回复和支招,非常感谢
领导都一个鸟样,提升自己是真的,
jiangys 发表于 2023-3-14 15:03
多谢大家,在向这方面努力寻找,建标,CNAS校准方面,都是我一人负责。

可以考虑找一家有着和你曾从事的项目类似的第三方校准实验室,谈谈看。一级计量师多多少少有点含金量。
大形势不好,好好沉淀下,努力充电中。
有合适的企业,可以走
如果有合适的单位,就离开
很厉害了 牛