计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手~不到一个月

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
想请教各位大神,计量这行怎么样?纯新手啊!
38岁刚刚接触,刚刚认识力学。
不太好走,有师傅带的话快点,没人带难说。
xuhuilai 发表于 2023-3-14 10:25
不太好走,有师傅带的话快点,没人带难说。

没有人带啊!以前干力学的美女要生宝宝了,我问倒是能告诉我。
年龄确实不小了,想在计量发展的话那就得考注册计量师,先备考2级,6月份考试。有啥不懂的可以在论坛提问
38岁干计量,额,估计对你来说,有点难。慢慢学习,多看书,考注册计量师,前途还是光明的。
18031284836 发表于 2023-3-14 14:38
年龄确实不小了,想在计量发展的话那就得考注册计量师,先备考2级,6月份考试。有啥不懂的可以在论坛提问 ...

嗯嗯,努力拼一下。主要是方便照顾孩子
醉卧疆场 发表于 2023-3-14 14:46
38岁干计量,额,估计对你来说,有点难。慢慢学习,多看书,考注册计量师,前途还是光明的。 ...

嗯嗯,必须好好加油啊!感觉干这行时间方便照顾孩子,活也不是很累。
永不言弃 发表于 2023-3-14 12:57
没有人带啊!以前干力学的美女要生宝宝了,我问倒是能告诉我。

加油,去考个证吧,多努努力吧。
xuhuilai 发表于 2023-3-14 17:07
加油,去考个证吧,多努努力吧。

嗯嗯,会好好努力的,这个岁数了,不想再改行了。
38岁之前做什么行业呢
冯贵林 发表于 2023-3-15 10:41
38岁之前做什么行业呢

哈哈,上学学的装修设计,然后干工装,现场项目经理。然后生孩子就不干了一直带孩子,他上幼儿园我开始干保险。保险疫情干黄了,天天在家和孩子上网课
永不言弃 发表于 2023-3-15 16:29
哈哈,上学学的装修设计,然后干工装,现场项目经理。然后生孩子就不干了一直带孩子,他上幼儿园我开始干 ...

那你一点经验都没有还能进计量公司,也是厉害了,行业现状,没有门槛,不是说你不行哈,是针对行业
冯贵林 发表于 2023-3-15 17:18
那你一点经验都没有还能进计量公司,也是厉害了,行业现状,没有门槛,不是说你不行哈,是针对行业 ...

只能说遇到好人了,愿意让我学。我会好好努力的,感觉这行有发展。
永不言弃 发表于 2023-3-16 08:33
只能说遇到好人了,愿意让我学。我会好好努力的,感觉这行有发展。

别要有太高期望,只能说相比卖保险啥的体面点而已
冯贵林 发表于 2023-3-16 08:55
别要有太高期望,只能说相比卖保险啥的体面点而已

啊~~~不会吧???
拿注册计量师证,要有底线。期待降低一些,目标定在养活自己就好。
计量从来不是高薪行业,易学难精,不过第三方也没什么需要精的地方。
依葫芦画瓢,按照技术规范来检定、校准就行。
图省事,贴个证也行,大家心照不宣。
如果有别的选择,劝退
去年3月底从发电厂离职备考 6月考二级一次过 今年备考一级 基础学好了实操就很快 这行不算累 虽然收入少点 但至少比以前天天背着几十斤电线爬几十米的锅炉强多了。。
女生搞力学是想变女汉子么
不好干,赶紧撤吧,晚了来不及
不好干,赶紧撤吧,晚了来不及
我也38入行,我跟你一样现在也是为了带孩子。你说的保险,我从业务干到过组长,主管,经理。其他行业也都做的还行,都做过高管。现在做这行,老实说啊,干了1个月,基本属于懵逼状态。懵,从来没有这么懵过。
有个力学同事,刚开始瘦瘦的,现在胳膊肌肉,腹肌都有了,壮实的很。
38?别入坑了,干点别的吧
在公司干吗?那要好好学,提业务的