计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 新手小白,想考二级

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
麻烦各位大神指点一下,小白考二级,没有方向 ,打算买教材,最好有视频教程那种的,有推荐的吗?感谢
首先先解决一个问题,你考来有没有什么很实际的用途(经济效益或管理效益)。二级先看教材,对教材的基础知识有一定的认知和理解再去B站之类的视频网站找视频课(好像是有热心网友上传了挺多系列课程),其实很多人都是看看书刷刷题就过了二级。
可以弄一个准题库,没事靠手机刷刷题
超危险飞踢 发表于 2023-3-16 13:54
首先先解决一个问题,你考来有没有什么很实际的用途(经济效益或管理效益)。二级先看教材,对教材的基础知 ...

现在在计量公司上班,小白啊,啥也不会,所以打算学习一下,想长久干就打算考证 。
sunnyhome5127 发表于 2023-3-16 14:20
可以弄一个准题库,没事靠手机刷刷题

嗯嗯,感谢。我刚才去淘宝看了一下教材,打算买一套回来
永不言弃 发表于 2023-3-16 14:57
现在在计量公司上班,小白啊,啥也不会,所以打算学习一下,想长久干就打算考证 。 ...

这样的话,先看一遍教材,有个初步的认知,然后看看视频课巩固一下,有些不好理解的视频课里如果展开讲解的话会帮助理解,还有就是刷刷习题,网上会有题库,也有一些刷题app(相对方便一些,但会收费,倒也不算贵,十来二十块管一年),基本就是这些途径了,二级的话甚至你不理解只要能记住也能考。
如果你在第三方计量校准公司上班的话,二级注册计量师是一个门槛,越早取得越好。这张证不但对你在业务提升上有帮助,而且CNAS对第三方计量校准公司的人员资质提出了新的要求。有了这张证后,有利于你后期岗位的晋升,比如可以做一些技术管理方面工作。
至于如何取证,有二个途径:一是自学,自己买教材看书,然后通过适当途径获得一些历年的考试真题,刷刷题,不懂的地方问同事或朋友;二是花些钱参加比较正规的注册计量师资格培训班,可能对你知识获取会快一点。
论坛里面好多真题啊,也有19年中大网校的培训视频
七分努力,三分运气,加油!
qpjls123456 发表于 2023-3-16 15:28
至于如何取证,有二个途径:一是自学,自己买教材看书,然后通过适当途径获得一些历年的考试真题,刷刷题, ...

好的,十分感谢您的提醒,我会好好研究一下的。我个人认为既然选择干这行了,就认真正式的考证认真干活。
计小白 发表于 2023-3-17 08:46

嗯嗯,找到了视频了。今天上网买教材。
13773006923 发表于 2023-3-17 08:57

我相信努力一定会成功的。
永不言弃 发表于 2023-3-17 09:49
我相信努力一定会成功的。

多刷刷题,二级都是选择题。遇到真不会的蒙一个还有25%正确率~
永不言弃 发表于 2023-3-17 09:49
嗯嗯,找到了视频了。今天上网买教材。

那是19年的视频,对应的第四版教材,现在是第五版教材了,里面有一些内容过时了,不过大部分没变化,注意一下就可以
参加一些正规机构举办的考前培训班,可能效果会好一些。
计小白 发表于 2023-3-17 08:46

能分享一下吗?或者给个链接我去下载
513820431 发表于 2023-3-20 10:13
能分享一下吗?或者给个链接我去下载

http://www.gfjl.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D3这个帖子,或者去B站搜注册计量师视频,好多,自己整理一下就行了
看教材比什么都管用
计小白 发表于 2023-3-20 10:51
http://www.gfjl.org/forum.php?mod=viewthread&tid=221199&extra=page%3D3这个帖子,或者去B站搜注册计 ...

感谢

计小白 发表于 2023-3-20 10:51
http://www.gfjl.org/forum.php?mod=viewthread&tid=221199&extra=page%3D3这个帖子,或者去B站搜注册计 ...

谢谢,教材到位了,现在没事就天天学
超危险飞踢 发表于 2023-3-16 13:54
首先先解决一个问题,你考来有没有什么很实际的用途(经济效益或管理效益)。二级先看教材,对教材的基础知 ...

我一个53岁,取得工程系列高级职称,改革划转到检测机构,是否还考?考呢、因为是外行,加之年纪大,看书、听课件还是有点难,纠集呀!
mdlhsb 发表于 2023-3-23 14:52
我一个53岁,取得工程系列高级职称,改革划转到检测机构,是否还考?考呢、因为是外行,加之年纪大,看书 ...

咋说呢,干计量检测的话,这个证应该是趋势,二级不算难,尝试一下,也不吃亏啥的
计小白 发表于 2023-3-27 13:40
咋说呢,干计量检测的话,这个证应该是趋势,二级不算难,尝试一下,也不吃亏啥的 ...

谢谢朋友,说的也对!