计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 请教大家这道题应该选哪个答案

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
如图片附件,
计量基准所复现的单位量值,通过___A_____逐级传递到工作计量器具,从而确保工作计量器具
量值的准确可靠,确保全国计量单位制和量值的统一。
A 、检定 B、 校准 C 、检定和校准 D 、检测

感觉应该选C哎

答案选择 A.检定

答案选择 A.检定

依据教材感觉应该选C哎

依据教材感觉应该选C哎
这....都考原文了啊。这题库来源够不够权威啊,市面上题库鱼龙混杂,不一定准确的哦。
超危险飞踢 发表于 2023-3-23 09:46
这....都考原文了啊。这题库来源够不够权威啊,市面上题库鱼龙混杂,不一定准确的哦。 ...

对。。。是感觉题库选错了。一般比较权威的题库除了历年真题还有哪些推荐的吗
不上班撒 发表于 2023-3-23 10:12
对。。。是感觉题库选错了。一般比较权威的题库除了历年真题还有哪些推荐的吗 ...

这没有.....历年真题说实在我也不知道出处和答案是否准确
超危险飞踢 发表于 2023-3-23 11:39
这没有.....历年真题说实在我也不知道出处和答案是否准确

啊 好吧,难怪有看到说备考主要是把教材看透
教材要看,题也要做。两手都要硬。很多题虽然不正规,但总比没有强。各总题型都要熟悉。不然上战场速度跟不上就不中了。好多老手并不是能力不中,是速度跟不上。
wangyiyong7703 发表于 2023-3-23 15:32
教材要看,题也要做。两手都要硬。很多题虽然不正规,但总比没有强。各总题型都要熟悉。不然上战场速度跟不 ...

有道理 感谢分享
检定是逐级传递,校准不用逐级
检定是自上而下逐级传递,校准是自下向上不间断溯源
yuancle 发表于 2023-3-23 20:29
检定是自上而下逐级传递,校准是自下向上不间断溯源

哎,这个解读是选择 A.检定 吗,可是教材上写的 检定(或者校准)
yuancle 发表于 2023-3-23 20:26
检定是逐级传递,校准不用逐级

哦哦哦,懂啦,重点在本题的 逐级,所以A.检定 是最佳答案是吗
和   与  或    你搞明白啊
frank001 发表于 2023-3-24 09:39
和   与  或    你搞明白啊

那A、B都可选啦  感觉楼上说的重点在 “检定是逐级传递,校准不用逐级”更好理解这道题。
不上班撒 发表于 2023-3-24 10:01
那A、B都可选啦  感觉楼上说的重点在 “检定是逐级传递,校准不用逐级”更好理解这道题。 ...

检定是自上而下逐级传递的,校准是自下而上的自愿行为,所以就这道题而言,只能选A,而不是A和B都可以
frank001 发表于 2023-3-24 10:07
检定是自上而下逐级传递的,校准是自下而上的自愿行为,所以就这道题而言,只能选A,而不是A和B都可以 ...

好的 感谢解答  
不上班撒 发表于 2023-3-24 09:23
哎,这个解读是选择 A.检定 吗,可是教材上写的 检定(或者校准)

或与和是有区别的
C也有问题,应该是或而不是和,这两个字的意义完全不同
此题选A,它说的是计量基准,是最高标准,它复现的单位量值只能通过检定传递到下级标准。下级标准再通过检定或校准传递到计量器具
这段话在“量值传递与量值溯源的关系”里可以找到。根据文字理解选A。这道题以前考过,现在考得是文字理解,改个字又是一道题
学习学习。。。
我觉得选c吧,检定和校准应该都有
你仔细读原文,主语应该是计量标准,他是作为承上启下的作用,把计量基准复现的单位量值通过检定或校准的方式传递到工作计量器具的。这道题主语是计量基准,计量基准作为最高等级标准,只能通过检定向下传递。
我选c  检定和校准都有
学习学习。。。
检定是自上而下逐级传递的,校准是自下而上的自愿行为,所以就这道题而言,只能选A,而不是A和B都可以